注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

从高古的梦境里流淌而来  

2016-04-25 23:15:21|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/康小亮

 

丁建昌的篆刻语言仿佛是从高古的梦境里流淌而来,观之见心性。

一个静怡的意境释放,一段理性的表述,带给了我们视觉上的娱悦与心灵上的震撼.篆刻于他,不仅是心灵倾诉的对象,更是艺术思想的翅膀。

使人品位到冲淡、流美和清穆。

他的刻刀下,无论是元朱还是满白,无论是佛造像还是多字印,气息坦然淡然,气格儒雅,气韵清和生动。

一个纯粹的精神圣地,锋利的刀尖,倾尽一腔细腻情丝,浮现金石的静美容颜。

沉聪,皆因心念沉实。

篆文即心画,在方寸金石上缓缓倾诉。

一笔一刀皆源于本心,不染时习,风古雅韵,任自己在天然的印石上留下飘逸。

境是天地大化,是本心,是本意。

境生而象显,应境传象,

自在,自性,自体,自质,

在方寸中体现自我艺术修养与美学倾向,

还有对古代人文精神的眷恋。

从高古的梦境里流淌而来 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017