注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

发现27年前李化吉教授写给李龙生的信札  

2016-02-09 21:42:55|  分类: 工艺美术大师李龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/康小亮

 

发现27年前李化吉教授写给李龙生的信札 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 发现27年前李化吉教授写给李龙生的信札 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 李化吉教授的亲笔信札


在采访如皋本土工艺美术名人李龙生先生时,发现了他珍藏着27年前中央美术学院李化吉教授的一封信札。信札内容如下:

龙生:你好!

信已收到,这次去如皋看见你认真努力,我们非常高兴。相信这件壁毯会织得成功。

来信所提问题及有的要改动一下,有的在进度中加强。

一,尺寸,详见李厂长信,实际面壁应为U2ab994cm  U3() 377cm  U4() 310cm高为410cm 现差的不多但都有24cm  希望将抽缩计入与实际壁面符合。

二,色标,上次权老师抄了一份给陈主任,望你根据要强烈、鲜明的要求,调整一下,上次讲要突出色块的形,不要突出线,因此加强晕染和冷暖、深浅对比很重要,要有大的变化,不要使色块之中差别太大。

三,有的人物如手和手腕没有断开的,你可以按照断开的处理,给统一起来。

四,图章,我这里没有反射幻灯,请你用幻灯放大,每个16cm,位置在最后U4() 下角。

有事,你可以打电话到家里。

顺利

 

                             化吉  4.20

权老师问候

信札中的李化吉教授可是个声名显赫的大家,历任中央美术学院教授,学术委员会委员,壁画系主任,中国美术家协会壁画委员会副主任,中央文化部硕士授予职称评审委员会委员,第六、第七、十届全国美术展览会评审委员。享受国务院颁发《突出贡献专家政府津贴》。

信札的末一段中提到权老师系权正环老师,她是李化吉先生的妻子。权正环(1932年—2009年)女士,1932616日生于北京1949年考入北京国立艺专1950年改为中央美术学1955绘画系研究生毕业;师从徐悲鸿、艾中信、叶浅予、宗艾香等先生。她从助教开始,历任讲师、副教授、教授、装饰绘画系副主任、特殊艺术系副主任、美院绘画教研室主任等职。权先生还是中国美术家协会理事新加坡南洋美术学院客座教授。

发现27年前李化吉教授写给李龙生的信札 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 李龙生绘制的《旋律》挂毯至今悬挂北京舞蹈学院大厅内,并在南通获奖.

发现27年前李化吉教授写给李龙生的信札 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 工艺美术大师李龙生先生莅临一道斋.

发现27年前李化吉教授写给李龙生的信札 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 世界之最特大挂毯《旋律》北京舞蹈学院藏   挂毯工艺设计李龙生   作者李化吉、权正环
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017