注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

罗兰香浓情依依  

2015-06-30 11:51:30|  分类: 博友情依依 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        

                                                                  

                      ——读康小亮《紫罗兰》点滴感悟

                                  /禾君


 读小亮的《紫罗兰》,之初我只以为是一本关于爱情的文字,读过方知错了,读着读着,我醉了。

        小亮阅历之广,识人之多,让我扼腕更让我汗颜,虽然虚长他几岁,只可惜自己的阅历太过简单,我才知道自己为什么写不了厚重作品之缘由。我觉得人生如此之丰富,真的是好幸福哟,我用幸福二字来形容,是我极羡,极想,然而我又做不到。人们说幸福在寻常中,其实寻常人有寻常人的幸福,因为不能卓越所以甘于平凡罢了,一种心境而已,超凡的人生其实是大多数人可望而不可及的。

         一个人的人生能有一样让人瞩目已是不易,更何况在诸多领域有所建树,难得他文武双全,内外兼修。

        对于武术我懂得不多,他的通背缠拳我也知之甚少,他所得的大奖:2007年全国武术精英赛第一,2011年泰州国际武术交流大会传统武术通背缠拳冠军等也不再重述,他的书法,绘画且也不说,只说他的文字。

        游少林,走武当,问顶泰山,得禅悟。

        少林,武当是我小说,电影中读到的字眼,然而确在他的生命里一一呈现,也许因缘了武术吧,只能这样想。

        我喜欢少林问禅中得到感悟,是啊,人生在世到底追求什么,为了什么?!我也常常这样想,但也想不出所以然来,当我们在无比困惑时,大自然以他无比的沧桑和丰富道出了答案。有时候偶尔亲亲一下大自然比死读书更能了悟。听小亮说房间里悬挂的一幅对联“春华秋月自娱乐,三山五岳常游行我想 这是他洒脱人生的最好写照吧!

    我在想,生命里的挣扎,红尘的喧嚣,在自然的风里都化作了尘埃,在自然的眼里又是那样的渺小与微不足道......无我,空无,这是一种怎样的境界?我默然,我得慢慢感悟与会。

        我喜欢武当问道中的那一声:武当,我来了……一份率性与至情浑然纸上,当一种渴想成为现实,是怎样一种惊喜,因为懂得,所以了解。

         我喜欢问顶泰山时的那份愉悦与激情,因为至情至性,所以很快融入,希望生命从容,乘风千里……

         我喜欢养心中的平实心境,一切暂在细微中,生活中处处存在着美,让人思考与感动。

         所谓侠骨柔情,我想在这本书里我读到了更多的内涵。

         我相信爱情,因为读过林徽因的生平。这是一个风华绝代的女性,兼美貌与智慧于一身实至名归的才女,她的一生充满了神奇色彩。因了她的人,更因了她生命中的几个男人。因为美与才,天下才子无不趋之。代表人物是徐志摩梁思成和金岳霖。这里丢开徐不说,且说梁和金,世界有怎样一种爱,可以让这两个世间如此优秀的男人倾其一身而不顾一切,只是为了她的好!一个愿意只要她快乐任她选,一个只要她快乐为她守。噢,徽因,你何其幸!

        我又不相信爱情,因为看多了这世间林林总总,分分合合,我觉得爱情是个稀有的玩意儿,只在书中。

        然而当我读到小亮的紫罗兰,我又相信了这世间有着爱情,因为她就在我的身边,我闻到了她的芬芳。我从字里行间读到小亮与小雅的爱恋,那么的刻骨铭心,又是那么的情魂,然而因为世俗有情人不能成眷属。又是让人潸然泪下。又是这个世俗,文字的笔下有多少个这样可恨可厌的世俗呀,梁山伯与祝英台,刘兰芝与焦仲卿,还有那陆游的那份不了情,无望的爱:东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错、错、错!… …山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫这一唱三咏,人生的无奈与不幸,挣扎与相思,一切都在不言中……

        一场罗兰雨下,几分疼痛,几分潸然。人生如果总能圆满该有多好!人生没有那么多的情多好!因为多情,所以总是容易受伤。用一生的守候去付一段情,我不知道这样的结局是不是真好,我只想对小亮说,伊人已去,生活还要继续。

       记得小亮的一位友人曾经说过一段话:真正爱你的人,是会抛弃一切的干扰和你一起走的人,真正疼你的人,是义无反顾去包容你的一切,和你一起幸福的人。我不想评价小雅,我也读到她的付出。也知道她的身不由已。但我要告诉小亮的是:放下,抛开,自会释然,让那份爱成为生命里一道最美的风景,珍惜身边人,未尝不是一种对爱的真正意义上解读……

        两个晚上的时间,我读着这本散发着淡淡的幽香《紫罗兰》,送上我写给小亮的文字:

临江仙.紫罗兰花开

紫韵悠悠情淡雅,翩跹落入谁家。兰园从此醉横斜。

伴心同进退,陪梦走天涯。

夕阳楼外花枝瘦,凡尘丢弃浮华。风流俊逸若明霞。

疏狂写傲骨,细品似新茶。

        偶然的遇见,与解读,文字作了媒介,遇见小亮弟弟也是一份缘,我珍惜!


      

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017