注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

见丁捷  

2015-05-26 12:33:53|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见丁捷 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 


           文/康小亮

 

如皋籍著名作家丁捷,功成名就之时,想到了回乡。

丁捷,被媒体和评论界称为“青春写手” 、“灵魂作家”。 他少年时代就有“文学天才” 美誉,14岁开始大量创作发表作品,后因文学才华突出被大学免试灵取。青年时代在世俗社会游走,从雉水到金陵,从大学教师到走上仕途之路,从少年成名到当红作家,更有一段援疆的峥嵘岁月,人到中年,他文学与人生有了新的感悟经历可谓沧桑而浪漫,从灵魂深处迸发出的心语,码成的佳作迭出,散文、小说先后获“亚州青春文学奖” (韩国) 、“金陵文学奖长篇小说大奖” 等等大奖。被莫言、苏童等名家誉为“灵魂之作”。

     子以立德、立功、立言为己任,三者兼得,乃人中杰者。丁捷的德和功自不必再言。“世态不常暖,文学可御寒。”“爱是最高的智慧。”又是他的立言。他同时用小说、散文、诗歌、哲语来立言,我们看到了丁捷言论的饱满和瑰丽。当我面对面听他用哲理语言向家乡的领导、新闻工作者、文艺爱好者讲文学与人生,讲爱情文学,介绍他心中才子佳人多才多艺也多情的浪漫情怀。他说,一个人可以挣不到很多钱,但不能挣不到爱情,挣不到爱情的人生,是一个不成功的人生。他还讲,作文时要有温度,实际上就是爱,如果一个人没有爱,实际上你将是一无所有。创作的秘籍是表达冲动,而冲动来自生命中最光华的那部分青春。爱情是最高的情商,选择记住爱是最高的智慧……作为文学的创客,丁捷把自己对文学与人生的感悟与在场的数百位文学爱好者一同分享,鼓励大家用文字的力量来支撑心灵。

    我知道了丁捷之所以为著名作家的理由。丁捷认为,做人要有正气。作文要有温度、气节、筋骨。

这两者是中国传统文人的一贯要求。所谓“知其人而知其文;知其文而知其人”就是讲文与人并观。这也是符合“知行一致”的儒家标准的。只有爱的温暖才能化开人的心结,只有有爱的人才能“爱” 别人。

先后二次得见丁捷,对我人生的启发良多,“就算全世界的人都不相信我,我也要相信我自己。”“每个人都有成长的困惑与烦恼,每个人都不容易。” ……我记住了丁捷的这些话。

我要学学他,毕竟我也是学写过文学作品的人。

见丁捷 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 丁捷走进东皋大讲堂

见丁捷 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 丁捷在给我签名

见丁捷 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
签名作品
见丁捷 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 5.23上午见面会
见丁捷 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 见丁捷 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 丁捷和记者

 


  评论这张
 
阅读(465)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017