注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

拣尽紫兰叶  

2015-02-04 10:05:10|  分类: 紫罗兰情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拣尽紫兰叶 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 精心呵护后重生的紫罗兰

                             拣尽紫兰叶

                             ――康小亮新作:散文集《紫罗兰》问世

 

                              文/康小亮

 

我,栖居江东,文字清淡。简单淳朴,心似冬紫兰草。

我,是一个凌霜傲雪,拣尽紫兰草的男儿。用一支素笔,写下了曲折如戏的风情人生。

我,身穿风衣,围着长巾,穿过多情的十一月风雪,寻觅江东繁华的旧梦。

我,品一盏陈年普洱,目断云霄,等待那朵寂寞的紫罗兰花开。

我,用真诚、细腻的笔法娓娓道来,这些文字如能洗涤人的心灵,倾注热情,修磨心性。在诗与散文完美的交融里,让读者能品尝文字的韵味,体悟人生的真理,我则欣慰!

紫罗兰,是柔软的。

如果拥有紫罗兰,就不能附庸风雅。拥有的灵魂与精神才是高尚的。

紫罗兰,是敏感的。冰刀雪剑的十一月,你的花朵与紫叶让冬感觉到不孤单,不离不弃又似情人般的低吟呻唤。而当你这株并蒂紫罗兰被人为生生折断,弃之一旁时,发出了疼痛嘶叫……

我拣起一地紫罗兰叶,夹进书里。

紫罗兰,是一种空。因为空,紫兰的故事才那么动人。

我们的心又何尝不是如此。只有铁石心肠才不会受伤,只有心灵枯竭的人才不会流泪。

柔软的心灵,像紫兰一样,行走的每一段旅程都会落满或大或小,或强或弱的颤音。

张开双臂,让紫兰拥入怀中,荡满心胸。

刻意紧握未必真能把握,只有豁达和包容,才真正拥有。

最需要呵护的,是人的心灵。

敞开我们的心灵,让我们化作一株紫兰草。

                                                                                                    拣尽紫兰叶 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017