注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

在最深的红尘里相遇  

2015-01-14 14:43:35|  分类: 紫罗兰情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在最深的红尘里相遇 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

   新作即将面世

 

                                                            在最深的红尘里相遇

                                                             ——写在散文集《紫罗兰》首发前

 

                                                                                       文/康小亮

 

 

醒了,我摸了摸脸颊,湿的。知道自己被泪挑醒了。我有些恍惚,找来手机,看看有没有伊人的消息。没有,时间显示是凌晨3点。

我又让自己钻进梦魇里。

每个人就是一粒尘埃,不知要在佛前跪求多少年,才可以换一次擦肩,换一段邂逅,换一世同行。这样难觅的缘分被现实击败,被许多读者所惋惜。

你把紫罗兰爱情写成诗文,设置成密码,有朝一日,只要兑现诺言,给我讲解,这样就不算背叛。却不知,活着的人会死去,热情的心会冷落,诺言也会在风中飘散。就连沧海都会化作桑田,更何况,渺小如尘埃的你,又怎禁得起几多岁月的轮回?我们是时光的过客,只能用薄弱的心,来背负一路沉重的紫罗兰故事。

在11月,冬紫罗兰盛开的季节,我写下一句:多少繁华成旧梦,人间重现紫罗兰。也是在这个季节,我写完《紫罗兰》这本书。这个冬天特冷,江东多雪。当我搁笔,许下最后一个心愿,愿山河静美,盛世长宁。之后就一直沉默,偶尔抄抄经文,把自己的情感置放在书法的行书走笔中。

回望,在最深的红尘里与你相遇。

“你,是我生命里,出现一张惟一的脸,

那是一朵罗兰的花开。

紫色的水袖,高雅的甩开,

静伏在檀木的窗前,

独等我,用心灵的笔,为你书写。

尔后,我用尽一生的思念,破蚕而出,

化一只生命短暂的蝶,飞到你的身边,

只为扑你那一缕清香,留驻那张美丽的颜。”

我的案头飘来读者写给我的诗,这几句诗最能表达我浪漫高雅的紫罗兰诗意人生。感谢读者的相知。

或许,正因为我生君未生,君生我已老,在错误的时间遇上了对的人。经历的这些人生的无耐,故情深,更令人感动。这世间有许多情感,都背负着太多的无奈,欲爱不能,欲罢不忍。谁又可以静坐在云端,淡然俯瞰凡尘烟火,而自己做到纤尘不染。尘世里美丽的相遇,总是让你我情难自禁。

回首紫兰刻骨的爱恋,都被我们一一扫落尘埃。这些过往,成为了经久的记忆,并且再也不能忘记。

人生如浮萍,聚散两茫茫。拥有一颗平常心很重要。拥有,不过是找回自己遗落的东西,失去,也只是双手归还所得的一切。把地老天荒,都当成萍水相逢;把情深义重,都看作风轻云淡。这样我们才可以做到不悲不喜、不增不减、不舍不弃了。

 
 
                     读者雅和            
               《在最深的红尘里相遇》读后
                                 诗/思雨
 
               天空下

              滴落的雨

              邂逅在凌晨的

              风里

              那滴滴的雨被风穿透

              寒如冰

              雪醒一个浅睡的梦

              那是雨吗

              那分明是

              一滴滴思念的心啊
             
              他

              把思念的心串成了一只古老的银镯

              从遥远的天空滑落

              他惟一

              只愿把它戴在

              那株雏绽的十一月紫兰上
 
 
  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017