注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

春华秋实(1)为梦想插上翅膀  

2014-10-21 16:57:17|  分类: 口书人生石晓华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为梦想插上翅膀 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 

 

 

         春华秋实——无臂奇人石晓华的艺术人生(1)

 

              为梦想插上翅膀

                   (引言)

 

                文/康小亮

 

 

他,给我们传递什么叫自强不息?

他,在黑暗中跌倒,并折去飞翔的双翅。

坚强里苦笑,因为生命还在,所以梦想一直在路上。

折翅后,是沉沦还是自弃?那份无助,那份特殊,非常人所能体会到。生活跟他开了个大玩笑,深深的伤了他。可是心里还不甘愿放弃,就只为一个理由,有梦想的人永不孤单

放进去了的青春,走不出来的悲伤却总是给他留下太多无法割舍的情怀。记录岁月的足迹,聆听时光的故事。然轻吟浅唱出,他的雪泥鸿爪。

故事里总会有,太多感慨于对他这个传奇人物的印痕,太多的太多,而今刻在了心里,也停泻在了流年里。这是一段无法抹去的生命历程。

当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执的为梦想插上翅膀,用口叼着毛笔在宣纸上写下:天行健,君子以自强不息。

他就是石晓华。

6岁被高压电击中,失去双臂。他以脚代手料理生活,学习口书及电脑技能,用残缺的身躯奏响了生命的最强音。

因为晓华虽然失去双臂,却用满怀的热情去拥抱生活,积极乐观地面对生活中遇到的所有困难。1994年,他在珠峰杯全国书法大赛上获得优秀奖;1997年,石晓华在书法老师的介绍下,找到了第一份工作,在一家电脑公司当教员。自强不息的故事也引起了一位编剧的关注,很快,以他的故事为蓝本的小品剧本《求》出炉了,石晓华也被邀请亲自饰演小品中的自己。这一演可不得了,石晓华出名了,小品在中央电视台第六届全国小品大赛上获得了非职业组的冠军;北洋杯全国第四届残疾人文艺汇演上获得特别奖; 2008年残奥会期间,参加北京奥组委和国家文化部联合举办的中国故事文艺展示活动,在人文江苏展厅内,他挥毫泼墨表演的口书受到了中外来宾的一致好评。

1997年,石晓华进入中国残疾人艺术团,成为一名骨干演员。3年间参加全国助残文艺演出1000多场次,先后受到朱镕基、胡锦涛等党和国家领导人的亲切接见。2009年,石晓华表演的小品《飞翔的维纳斯》获得全国戏剧小品大赛金奖。2011年,石晓华在市残联的扶持下,成立了如皋市星光残疾人艺术团,面向社会吸收了40多名残疾人艺术人才加盟,先后在南京、南通、苏州、徐州等地巡回演出100多场次,观众累计达8万余人。2012年,石晓华表演的小品《地铁里的太阳》获得第八届江苏省残疾人文艺汇演一等奖。

 逆境中,他读完了小学、初中、高中课程,一路走来,用双脚和那张多功能的嘴自食其力。在与命运不屈不挠地抗争中,石晓华凭借口书艺术打开了生命之窗。他常说:一个人既然来到这个世界上,不管命运怎样安排,不能成为废人,要做一个对社会有用的人!”

晓华在西安表演,邂逅了在西安广播电台工作的梅子,收获了一份美丽的爱情。

用口在宣纸上写下“自强不息” 的石晓华 ,成了感动全世界的传奇人物。

无臂奇人石晓华告诉了我们:艺术是一曲歌,是用心灵来演奏的。有美丽的心灵就有美丽的世界。

为梦想插上翅膀 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 在小品《求》中,石晓华在用脚打电脑

 
为梦想插上翅膀 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 石晓华当选为南通市人大代表

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017