注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

紫兰斋.《紫罗兰》.另一本书  

2014-10-20 15:55:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.

几年前,朋友送我一方石头,石头上面盘着一条栩栩如生的四爪金龙。放在过去,这样的印只有王爷级别的才可用。

这方大印一直闲置在那儿。料十分硬,不次于翡翠。说是石头,但周身均是紫色,且有几条玉带,产地应是贵州一带的梵净山区。玉带石走向数公里,上下是碳石、花岗岩依附夹层,开采难度大,产出较少,石中有层次清晰的颜色,似条条玉带,形似紫袍,故称给这种石头取名叫“紫袍玉带” 。

这块“紫袍玉” 后来决定刻我的斋名,刻印由我和朋友小鲁合作,由我策划书写,小鲁执刀。斋名:紫兰斋,字体我查阅了古谱,并用电脑先打印出清样,再修改定型。

在执刀刻印过程中,因印石太硬,小鲁手被刻刀划破。我找来固定印石的刻石架。历经多日,终刻制而成。虽有不完美处,但我没同意朋友磨掉重刻,因为这是第一次刻此大印,再说“没有残缺就没有完美吧” 。

这方印的巧合之处在于,石头是紫色的,和斋名中的内容紫色相默契,妙得天趣而成。

 

紫兰斋?《紫罗兰》?另一本书 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 

2.

第二本散文集《紫罗兰》已全部整理好了,已发出版社,待审稿后即签约出版。

我以枝繁叶茂感知万物生息,我一心一意,皈依过我的烈日和怀揣而来的深情。

桌上抄写的灵飞经小楷布满尘埃,木鱼丢失在一丛优雅的枯萎里。那一日,你在书写你的心情与感受。

我在小镇,朝向一座吟诵的寺庙,朝向斑驳和枯萎,朝向你带来的黎明。

这本书的文章来自博客,我以《一剪紫罗兰时光》为序。全书由二十多个章节组成,罗兰散文收入19篇,罗兰吟草9首,外加他人雅和散文与诗多篇。全书计18万字。

经一校二校后,这本书2015年的新年伊始将会和读者见面。喜欢的朋友可以等。

《紫罗兰》都已成为过往,花已离枝,在以后若干长久且吉祥的日子里,请再次赐我以嫣然的恩慈,待我起身必以蜂拥而至的文字回向你。

 

3.

一晃,我离开新闻单位也有14年了,其间虽也有作品获过奖,但自己离新闻还是远远的。

接下来应友之邀,准备写一本励志大书,书名暂定《口书人生――无臂奇人石晓华的传奇生涯》。

他,是奇人。

他,怀有绝技。受到党和国家领导人的接见。

他,也是新闻人物。

又感觉自己还是没离开新闻和文学。

能不能成功写岀他因失去双臂后遇到的困难,事业与催人泪下的爱情故事。我心理没底,但我相信自己,如同你相信我一样。

 

做自己所能做的,珍惜自己所能珍惜的。风景年年依旧,而流光一去不会回头。无论是归入沧海,还是归于山林,简单地做自己,就好。

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017