注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

流金岁月  

2014-09-24 16:17:02|  分类: 岁月印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流金岁月 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 
 

流金岁月

——季健:用艺术浸泡了一生

/康小亮

 

16年前,当我接过,管维霖老先生责任校对的新书《岁月留痕》时,被封面人物的面庞英俊、慈眉清秀惊住了。

他是谁呢?

在当今艺术界,能歌善舞者有之,能播音采编者有之,能书能篆者有之,能摄影表演者有之,能文善诵者有之。而这么多全能集于一身,且都达到很高境界者则不多,资深传媒人季健先生则是这不多人中的佼佼者。

他是作家型记者。却有哲学家的睿智,总是那么博大宽广。捕捉闪光,他用锐利的眼神,书写生活的空白。善良的心地尽在黑白文字中裸露。研磨之中,他的笔下自生花。人物专访,报告文学,浓墨重彩,描绘雉水城乡,直面人生和社会,采撷时代浪花,散文随笔,倾吐人生的况味,读来脍炙人口,意味隽永。一任清泉的温馨,流淌他有神的笔端。《岁月留痕》组成了色彩斑斓的艺术人生。

他是歌者。却有大家风范,总是那么激情飞扬。动人的歌喉,彰显了他是一个至情至性的男儿,《滚滚长江东逝水》唱得是那么深情豪迈,歌声中溶入了些许惆怅,些许沧凉。曾在江苏新闻界卡拉ok比赛获过大奖。可见其功力非凡,没有两下子,谁敢登台一展歌喉。《岁月留声》唱出了人生如歌。

他是摄影家。却有跳出单反之外,意境高远的构思,总是承载了漫长的岁月。你用手中的相机,捕捉一个又一个瞬间,定格转瞬即逝的美丽。从天山脚下到黄海之滨,从北国塞北到江南水乡,从万里长城到漓江山水,从繁华都市到乡野山村,山山水水,花草树木,一景一物,无数的美丽,被瞬间定格成永恒。《岁月留影》折射出走过30年新闻生涯的人生里程碑。

他是篆刻家。却有突破传统,吸收众家之长,总是那么让人震撼。锁住凝眸,分寸之间,深情几许,一点一丝,丝丝入扣,锋利的刀尖,倾尽一腔细腻情丝,浮现金石的静美容颜。意境似乎是由技及道。解读他的篆刻作品给我们带来了快乐,使我们对创作者产生敬意。他的印迹给我们一个完整立体的季健篆刻印象,它的面貌是文人的,它的表述是理性的,它的意境是深邃的。它带给我们的不仅是视觉上的娱悦,而且还有心灵上的震撼。观其印,读其文,思其人。篆刻创作对于你来说,不仅是心灵倾诉的对象,更是艺术思想的翅膀。

他是新闻主播。却有大台的形象和台风,总是那么百观不厌。一口流利的男中音普通话,带有磁性,如一瓶尘封多年刚开瓶的“陈元酒”, 散发着醇香。

季健,用艺术浸泡了一生。

作品,是季健人品的外在延伸,人品,是季健作品的立体表现。是季健给予了作品以生命的律动,还是作品赋予了季健丰富的人生?季健的为人为艺便是最好的注解。
  季健的艺术之旅,见证了一个时代,记录了一段心路历程。他用生命与艺术的张力,诠释着人生艺术和艺术人生的真正内涵。

流金岁月 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

季健与如皋籍著名诗人沙白

流金岁月 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

  采访严顺开

流金岁月 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
采访董文华
流金岁月 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 采访张也
流金岁月 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
流金岁月 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 康小亮印    季健刻
流金岁月 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 
 有所思(康小亮闲章)   季健刻
 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017