注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

一剪紫罗兰的时光  

2014-09-18 09:53:58|  分类: 紫罗兰情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 
一剪紫罗兰的时光 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 

 

 

               ――散文集《紫罗兰》自序

 

 

我是冬紫罗兰开放的季节,11月来到这个世界上。仿佛是三生石上的约定。

紫罗兰,高雅、浪漫、诚实、深沉,代表着永恒的爱。我爱罗兰花,是它有一种难得的深邃、一种贵而不傲、华而不骄的气质。紫罗兰还演绎了一场浪漫的情感故事。

紫罗兰是上世纪建国初期,从欧州进口到我国的一种花卉。紫色在欧美尊为贵。

花蕊震颤,紫罗兰托起了我的梦幻世界。

这个秋天,是我走过人生的第38个秋天,我桌上的罗兰草淡淡,就像清简的日子,像午后长廊里一缕微风。我佐一杯记忆的酒,独自倾杯。写下这些生活随笔,托付给流年照料。

喜欢紫罗兰,喜欢写安静的文字。如同喜欢将一壶陈年普洱茶,喝到无色无味;喜欢将凝重的岁月,过到单簿、清新。

在生命的长河中,我们都只是一叶漂浮的小舟,永远不知此岸和彼岸的距离有多远。只凭着一种感觉,寻一处适合自己的港湾,做着短暂的停泊。

也许你和我,有一段缘分,才会相逢在今生的渡口,一起投宿在《紫罗兰》的梦幻里。多年以后,像观看一部古老的影片,依旧黑白分明,情节如初。

万物皆有情。在有情的岁月里,坚持做真实的自己,世俗给你我的,不过是一件或朴素、或华丽的羽衣,我们可以装扮得更加妖娆,也可以褪去所有的光环。做一个明心见性的人,以凊醒自居,以淡然自持,这样才可以,更好的放下执念,让不舍得,成为舍得,让不快乐成为快乐;让一无所有成为所有。我的前世,就是一株紫罗兰。时光隧道里轮回了前尘。所以,才会有今生,这一场红尘游历。我坚持用纯净的爱,平凡的感动,打理简单的年华。

身旁金黄色银杏叶纷纷落下,在秋天清凉地铺展深深浅浅的记忆,刻下的不是沧桑,而是落叶的静美。

斜阳映照着紫罗兰,犹在哭泣无言的感伤。

河水倒映着一棵棵即将沉睡的柳树影,仍在诉说爱恋的缠绵。

淡淡秋风微雨过,流光瘦减繁华。

云烟深处,开一朵隔世的紫罗兰。人在天涯,心在咫尺,思念情长,一卷紫情花语,浓浓心意,寄情在紫罗兰的诗韵中浪漫走来。

 

                  康小亮   甲午年秋于紫兰斋

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017