注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

爱的长征  

2014-08-05 16:03:17|  分类: 紫罗兰情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱的长征 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 
 

不与群芳争春色,不惧冰刀雪剑行。罗兰不畏长征难,山高水长只等闲。

在和伊人紫罗兰情感历程中,比红军二万五千里长征遥远;比去西天取经十万八千里途中的,九九八十一难还宕岩曲折。你一会儿在英,一会儿在美,一会儿又回到国内。行走的是多少个万里路?在这些路途中,你为我写下多篇精典爱情诗和散文。

之所以珍惜,是因为遇见,你是道别致的风景,点亮了“紫罗兰爱情长征” 之旅。你没有娇生惯养的习气,刻苦学习,出洋留学,你是位才貌双全的才女,单二十有五的芳龄,就先后读完经济学类等达十多门课程。以精通日语、俄语、英语而蜚声业界。故追求者甚众,其中不泛商贾豪门。可你却把丘比特的爱情之箭射给了身为农民儿子的我。因此,我们的爱情受到了彼此家族的极大反对。

单就家族“车轮战” 批斗术 ,就足以让你泪水流干。何谓“车轮战” ,即每人给你“训话”10分钟,六位亲人就是60分钟苦口婆心的说教。

馈赠于我的手表作为定情物,被家中保姆出卖,你雇的助理等身边人都成了叛徒。势单力薄的你,试想受到的压力有多大?且还有“内忧外患”,烦心事不断,批斗不止。“顽固不化” 的你,横眉冷对众人所指,俯首甘愿为我低眉。

你在散文《为你燃尽我青春美貌的容颜》中写道:

这一生一世,我都心甘情愿为你寂寞如水,以我最深情的歌谣为你纵情歌唱,让我为你点上一盏心灯,来驱赶你心中的牵挂,而你的微笑会给我一个美妙的梦境,在春暖花开妩媚多姿中追随着你的方向。一次偶然的相遇,便让你我刻骨铭心,在泪洒衣襟中别离,又在温馨中相聚,那种感觉是那样的令人难舍难分,不能相偎相依,只能遥遥相望。等你 ,等你,哪怕青春流走,容颜老去,我都要为你守候今生的爱,为你燃尽我青春美貌的容颜。

 

         你说,你是世上最爱我的女人,再也找不到比你更爱我的人……在春天里,我读着些文字感受到了你真挚的爱。所以我惜缘,也不想把你错过,只想把你珍藏,伴随我,走过风雨,穿越阳光,欢悦四季好风光。

感动之余作诗回赠∶

我要用一生来珍惜你给予的阳光和雨露地球对面的风雨让我收获了一种纯美―― 一朵淀发的浪漫高雅的紫罗兰无声的语言在说:所有的迢遥、咫尺、霓虹、幽谷,我都无惧冷月的落和瑟瑟的秋霜。

春,一个美好的季节,谁在等待期盼你的清香

在千万人里我与你相遇 我俩是世界上相同的两片树叶,有着重叠的脉络

金属的音质

没有前世没有来生只有此刻深情的凝望

我就是你  你就是另一个我

即使有突如其来的风暴打碎我的幻觉

即使明天有滚滚洪流奔腾而来

把你抛在遥远的海岸让我沉入幽暗的河谷

即使死亡我无悔此生与你最美的相遇

假如没有真情,怎会这般执着。如似一叶小舟,划进了我的心海。舞动着我的希冀,假如没有多次的别离,怎会这般伤感。

每次别离,你都作离别诗,《挥泪离别》:

 泪水在飞   那是对你的眷恋

          银屏幕前   我含泪与你诀别

          蓝色信笺   用真挚的爱书写

          叹叹叹叹   爱情花为何凋谢

          叹问小亮   究竟是谁对谁错

          再问小亮   到底谁与谁相约

          金色年华   你我用笔端渲染

          蓦然回首   你在灯火阑珊处

          回想往事   泪如雨下心悲绝

          看到你字   又似月光照心间

          心中思念   望穿秋水盼相见

          不愿离别   却仰天挥泪离别

          空悲切啊   空悲切啊空悲切

      

  读罢我也和一首词《临江仙》∶

泪飞泪洒染蓝笺,  梦断怨叹孤鸿。

    孰对孰错俱往事,情深千里外,遥寄枫叶红。

    孤馆寒窗夜几许,更鼓惊醒春梦。

    一杯红酒蘸笔尖,  不须空悲切,楼台喜相逢。

你那醉人的芬芳,融入了我的岁月,感受你的温情,温暖我的生命,感觉一切,只因遇见!你对大姐说,其实上辈子我们就遇见了。

        爱是一种情,爱是一种怦然的心动,一种心灵撞击的火花,爱是无需要理由,爱是由欣赏和喜欢开始,心有灵犀。爱可以脱离世俗与偏见。爱是付出,不求回报。

爱本身就是一种考验,上天给了我们一些小甜蜜,同时也给了一卡车难题。

这场“爱的长征” 中,我也多次受伤,你受的伤又何止比我轻呢。我把长途跋涉中的受伤比作五香茶叶蛋,蛋壳破裂最多的,才是最入味的。作为人生的经历愈丰富。挫折越多,愈有味道。苦难帮助了我成长。

一个看到我“紫罗兰情感系列散文” 的粉丝说,爱的越深越痛苦,这才是爱,能轻松能不往心里去的那种爱就不是深刻的爱,就算你们没有结果,但是你已经经历了,这就是美丽的人生。这是用钱买不到的人生享受,只有你这样在思想上,在知识上在品徳上有一定修养的人才能经历和享受这种刻骨的爱,我们好多人看了都流泪,很羨慕你呢!说实话,我很敬佩你,你的感情很真,你的胸怀很博大,很多男人不及你。你是一个值得爱的男人,即使你的爱情不再,但你的精神永放光彩,你写的紫罗兰将被世人传颂。

爱的长征就像一本书,一页读完,又翻开一页。在情感的长途之旅中,我总恍若在梦中,我和伊人是情不自禁的误入其中,在爱的长征中,发出不知所以的感叹。

我不知道流星能飞多久,值不值得追求;我不知道紫罗兰能开多久,值不值的等候。我知道你我的感情,能像紫罗兰般的美丽;像恒星般的永恒,值得我用一生去保留。


  评论这张
 
阅读(448)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017