注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

《星云大师的人生幸福课》读后感(二) 被人毁谤怎么办?  

2014-08-28 10:18:02|  分类: 禅悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           文/康小亮

 

 

某人毁谤我,并把我踩在脚下,而我曾经还帮助过某人,面对某人沽名钓誉,我一笑了之,并未用“以牙还牙” 来还击。我不难过,因为人心不同,各如其面。世间上的人,只要他认同的,就觉得是真、善、美;不认同的,就斥责为丑陋、恶魔。毁谤有时也是一种肥料。

这些年来,每遇讥毁,想起佛陀慈忍的精神,不禁鼓起信心,勇往直前。面对好友的不解,我会告诉友和学生:“佛陀也会被人毁谤。”希望他们也能忍辱负重。

星云大师一生中不知受过多少人毁谤中伤,年轻时虽然极力隐忍,但不免难过。因为星云大师一直尽心尽力为人为众,希望有一个完美的人生,而别人却糟蹋他的好意,总觉得心里无法平衡。后来星云大师顿悟:发愿要做一个拥抱众生的地球人,毁谤正好给自己一个反省检讨的机会,让自己更坚定自己的目标方向。

佛陀在《四十二章经》中说,欲以毁谤损人,就如同“仰天而睡,唾不污天,还污己身;逆风玢人,尘不污彼,还玢于身” 。诚乃不虚之言。所谓“君子坦荡荡,小人常戚戚” ,我们的心地只要像太阳一样光明磊落,恶言毁谤必如霜般消失无踪。

我家拆迁时,我坚持原则,坚持底线,也遭来别人的毁谤,我独特的思想,有时明明知道自己是对的,却得不到别人理解,当时也很痛苦,想起“宽心” 二字,也就释然了。

当有一个爱我的人和我爱的人,撞进了我的生活时,同时遭到了好多人的忌妒,竞有人玩手段,千方百计查我的毛病。我面对毀谤,不去辩白,对是非默然摈之。毁谤打倒不了一个有志气的人,为人不争一时之气,要争的是千秋万世。

谣言止于智者。《坚意经》云:“慈心正意,罪灭福生;邪不入正,万恶消烂。”这是佛陀对治毁谤的良方。佛陀也会遭人毁谤,所以毁谤可能是由于我们表现得太好,我们应感谢别人对我们的毁谤,因为如此一来,正好给自己一个反观自照、消灾解怨的机会,让我们在菩提道上步步提升。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017