注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

新民晚报今日发表我的散文《拜谒孔林》  

2014-08-20 10:34:00|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新民晚报今日发表我的散文《拜谒孔林》 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
                                 
                                         文/康小亮
 
       穿过古泗上洙水边长长的墓道,更穿过二千五百年的历史烟云,终于来到你的墓前。

我从未想到,你的墓是目前世界上延时最久,面积最大的氏族墓地。更未想到,历代皇帝为你不断赐田扩大,至清代已达3000多亩,有13位皇帝19次来祭拜你,为你重修、增修13次。

历史吞没在荒废草丛中的古树达十余万株,墓冢累累,碑碣林立,石仪群列,亭坊飞翼,古柏老橡,在这个严冬是苍凉、肃穆的,甚至有些阴森肃杀,这是你的主色调,也是“至圣林” 不可动摇的主题。

“大成至圣文宣王” 墓碑与一个石头香炉彰显出庄严。你是中华民族最崇高的智慧;你是中国人中被封王次数最多的一位。“是非成败转头便是空”, 任何王者都只是历史的片断,惟你才是真正的通史。你才是真正的王者。

巍峨宏大的秦始皇陵下的赢政,靡费心机的汉茂陵下的汉武大帝,三国时的曹操,极尽奢华的清东陵慈禧,没有一位能够不被掘墓者觊觎,惟有你可以安享这片最大人工树荫下的宁静。惟有你会永远享有后人的真心朝拜和尊敬。惟有你才是真正为所有的后代和人类谋永远。

此时我双手合十,在你墓前,真诚的叩拜!在你面前,顿感从未有过的空虚,颤栗和博大精深的儒文化面前的渺小和苍白,你不仅给予我极大震撼,还给我一种学而不知不足的压力,对你高山仰止的肃穆,几分凝重,几分庄严……

原载2014年8月20日新民晚报新如皋《春泥》副刊11版


          电子版链接 http://xrg.erugao.cn/dzblist-7-884.html
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017