注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

面对罗兰总伤情  

2014-08-14 16:54:55|  分类: 紫罗兰情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对罗兰总伤情 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆
 

有人说,三生石上早已写好人生的命运。

人生又如一场戏。

都活在命运编排的戏里,若问角色,谁也不知道,有多少时间是充当过客,又有多少时间是充当归人。

仿佛一直在行走,不是因为山水的诱惑,而是有太多未知的约定等着我们去奔赴。旅程如风,我们就是风中的一粒渺小,许是浮尘,许是水珠,许是树叶,可终有驿站会收留漂泊的你我。也因为如此,我看到爬满绿藤的院墙,就以为是家;看到苔藓斑驳的古井,就以为有水;看到一扇半开半掩的门,就以为是将自己等候。

女子伤春,男子悲秋,我不是纳兰容若,可也有着他的情怀。此时的我,离病倒的权利都没有,每周要去某学校授课三次,每天要去公司坐班,我闻着秋风的味道,那种悲伤,比疼痛更甚,钻入骨髄,蔓延到五脏六腑。

“莫对明月思往事,也知消减年年。”明月有心,春夏秋冬皆不离不弃,可明月也有恨,若是无恨,月会长圆。我是一株即将凋零的紫罗兰,被岁月褪去了美丽容颜,带着伤痕挺立在微凉的秋风中,等待一场寂灭的荒凉。我用残留的紫叶,裹住心中的柔软,本就不堪一击的灵魂更加神伤。我可以埋在叶中,听尘世流年如风,只是未知,和伊人的爱情,会不会有重见天日的未来。

我每天对着办公桌上你送的紫罗兰伤情,也不知该怎么做。

烦闷时,也会和朋友喝酒闲聊。我的心事,亦需要交换,需要有人懂得、宽解。我将自己和小雅相爱之事告之挚友,试图找个良策,如何和伊人不相离。

事实上,好多烦心结,未能一个一个解开,固然受到亲友团的反对。和你想林鸟同飞,并非易事。

我已无心与红尘相争,人生太多难圆之事,不是喝几杯烈酒就能摆平,就像是荒原的草木,不是放一把野火就可烧尽。我和你心中的矛盾,不是一般人可以体会,可以理解。我若离去,那水上轻舟、古道瘦马,还能走多远?

不是我不勇敢,不是我矜持,而是现实的刀刃太锋利,纵然我有横刀而死的决心、惊涛回澜的气势,也抵不过命运笔下的一撇一捺。

你说,你爱的人就我一个。爱我爱得伤痕累累,爱的撕心裂肺,爱的痛断肝肠,爱的精疲力竭,爱的痛彻心扉,受尽煎熬……见罗兰花落泪亦伤情,这一切感思,只能付诸诗中。你和我像一对同命鸟,衔着一颗红豆,此心不渝。

 

罗兰泪

/小雅

 

黯然神伤也沉醉

思君人瘦心憔悴

大雁飞过吾盼归

苦思冥想空垂泪

梦里梦外弥漫悲

何言相对

痴情变成伤痕累

跃进江河

也冲不掉伤悲

在回忆中洒泪

尝尽爱情苦和累

 

几多惆怅、几多闲愁,能似一江春水向东流走吗?

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017