注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

找寻紫罗兰  

2014-07-08 17:51:56|  分类: 紫罗兰情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

找寻紫罗兰 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 

 和紫罗兰结缘,并喜爱罗兰,不是因为它受囯外皇族的喜爱,亦不是因为标榜自己开创中国前无古人的痴爱罗兰,我只是喜欢。喜欢它断然的淸绝与令人不敢逼视的风雅,喜欢它紫瓣掩香的蕊,喜欢它是月色黄昏里的一株闲逸。那一株紫罗兰,从地球对面走来,穿过千山万水,落在了闲情的江东,落在了我的心里。

诗人蓝海王先生看到我的情感故事后,感动之余,替我挥笔作诗《啊,紫罗兰!》:

 是你么,

像一只蓝色的蝴蝶,

悄悄地 从香国飞来,

飘落在我的窗棂。

从此

我的心田,被春雨滋润,

梦里,春意盎然,爱意萌生。

 

是你么,

像一朵紫色的云霞,

轻轻地 从天边飘来,

亮丽了我的眼睛。

从此

花前月下,都是你的身影;

星空镜里,都是你的芳容。 

 

       是你么,

像一曲悠扬的琴声,

慢慢地 从月宫传来,

陶醉了我的心灵。

那琴声, 

珠圆玉润,花语莺鸣,

使我 心舒胸旷,气爽神清。

 

  啊!

可爱的紫罗兰,

高雅淑静,是你的特质,

美丽温馨,是你的天生。

多少人,

心,为你而倾!

眸,为你而凝! 

 

 我喜欢这首《啊,紫罗兰》,诗中写出了的紫罗兰淸雅淑静、清纯美丽、幽梦无边的意境,更写出了我与紫罗兰的浪漫。  自是比常人多了几分闲雅的情致。

酷暑寻兰,仿佛是宿命的约定,这约定,期待了三生,穿越山高水长,才与我悠然地邂逅。南通的一位大姐看到我的“紫罗兰” 系列散文后,不停的说,太感人了,太感人了!感动之余,大姐冒着酷暑乘坐公共汽车,帮助伊人,来寻找我这株紫罗兰,并带来石榴石手珠馈赠,同时也让大姐捎去,我佩戴多年的玉石挂件给伊人。互赠的情物,给这寻常的日子,添了几许浪漫与柔情。我们的每一首诗,每一篇散文,就足矣诠释我们多风多雨的情感历程。这渺如微尘的生命,却时时演绎着无数的起落悲欢。这一段缘有平仄;这段故事有韵脚。

酷暑寻兰,寻的是它的俏、它的幽、它的雅。罗兰飘香,如此高雅的意境,暗合了我们悠然隐逸的恬淡情怀和真挚的感情。

无论是酷暑还是初冬,都能闻到罗兰的幽香。浪漫高洁的罗兰花,以超然脱俗的气韵在扬子江畔飘香,以诚实的风骨守护人间至真的纯真。江东梦逸,云水声热,今生,我愿做一株轻逸的紫罗兰,在酷暑中或初冬的寒风中傲然地绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的罗兰花香。

找寻紫罗兰 - 康小亮 - 晓亮:剑气诗书从血脉里流淌出来
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017