注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

南通电视台报道:“通背缠拳”传人康小亮  

2014-07-12 22:45:11|  分类: 康小亮演练通背缠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        南通电视台“城市日历”栏目记者于2014年7月11日上午采访了康小亮,当日晚上即在《城市日历》上播出∶国家级非物质文化遗产:“通背缠拳”传人康小亮 。


              “通背缠拳”是我国的八大拳种之一。2010年,“通背缠拳”申报获批为国际级非物质文化遗产项目。 在如皋长江镇,37岁的康小亮就是“通背缠拳”的第十代传人。

  康小亮,1977年生于如皋长江镇一个普通农村家庭,自幼习拳练武。16岁时,他独自一人前往山西洪洞县,拜师学习通背缠拳。

  通背缠拳,产生于宋末明初,它包括“陈氏太极”所有动作和戚继光所创的“拳经32式”,是一门内外 兼修的传统拳种。

  经过十年苦练,康小亮的武术造诣越来越高。2007年,他获得全国武术精英赛第一名;2011年,他成为 第二届泰州国际武术交流大会通背缠拳冠军。

  文武之道,一张一弛。康小亮有个习惯,练完武术稍事休息后,会练习一会儿书法。用他的话说,武术 和书法之间有一种奇妙的相通。

  康小亮每天都会和13岁的儿子练习一会儿对打。他认为,现在的孩子学业压力较重,稍微有空,还在各 种培训和游戏里度过。目前,通背缠拳虽然是国家级非物质文化遗产,但还是面临少有人来练习的尴尬。康小 亮希望,有更多的孩子能够学习中国传统武术,因为学武不仅能强身健体,而且能增强人的豪气,一股在面对 艰难困苦时勇不退缩的豪气。(杨天保 孙超 报道)

            

         观看视频∶百度一下“城市日历康小亮”

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017