注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

痴爱紫罗兰  

2014-06-07 10:27:44|  分类: 紫罗兰情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               文/康小亮

 

每个人的前世都是一株植物,或者说今生总有一株植物和自己结缘。
     

 陆游以梅自喻,他是清幽绝俗的寒梅;陶渊明是孤标傲世的秋菊;周敦颐是出淤泥而不染,素沽淡雅的莲花。
     

而我独爱浪漫高雅,不与群芳争春的冬紫罗兰。紫罗兰,拉丁学名:Matthiola incana ,英文名:Violet,别名:草桂花、四桃克 、草紫罗兰.紫罗兰是适合我表达自己性灵和情怀的花草。也许这样才不会被尘世的茫茫风烟所隐没。
      

我是11月出生的,是冬紫罗兰盛开的季节。我生辰八字中缺木,算命先生嘱我名字中要带木,而我大名乳名都叫“小亮” ,叫顺口了,就再未改。而紫罗兰属花木类,且“兰” 的繁体字就是草字头,草花属植木类,正好补缺我四柱中的五行,以求平衡。所以紫罗兰带给我的还是一种吉祥,倘若心似罗兰,也不失达到一种境界。以后我的笔名或书名也许会用“紫罗兰” 。
     

我独爱罗兰,但喜欢野外的罗兰花,野生的罗兰是原生态的,它孤独地经历着岁月更迭、四季轮回。开了谢,谢了开,无人欣赏,备受冷落。开得寂寞、开得无主。 但它却开得是那么的茂盛,那么的鲜艳,那么的香气浓郁 。    

 

清晨起身跑步去练拳,途中会遇到曾经拆迁前就是邻居的大伯、大爷,现在小区做清洁工,我会主动打个招呼,遇到一时风光的“官” ,我不会主动刻意奉迎。野外的罗兰,有一种四顾茫然的落寞,不慕繁华,傲世高洁的品格。生活中,因需要,我也和商贾高官推杯换盏,但决不会争宠邀媚,曲意逢迎,坚贞自守这份崚崚傲骨。我宁做一株开在野外的紫罗兰,也不做生长在高墙深院的罗兰,被凡尘束缚,失了雅洁和灵逸。
     

11月秋菊凋谢,冷冷的寒风中无任何花开,惟有冬紫罗兰不畏严寒,在凄风苦雨中,傲然绽放,誓与红尘抗争到底。
      

我在《罗兰梦》一诗中写到:罗兰有梦爱于冬,紫色风雅自由衷。不与繁花争春色,浪漫风雅展诗风。罗兰无意苦争春,一任群芳妒。在属于自己的季节绽放,开落随缘,与人无尤。

 

几度凋谢几度开,在风雨寒风中傲放,也会被狂风骤雨摧残,纷纷飘零,碾作尘土。纵算化作尘土,也冷香幽韵,依旧如故。这就是冬紫罗兰的命运,它不怕寂寞无主,不惧风雨相欺,不屑百花妒忌,就连碾作尘土也要做骄傲的自己。
     

紫罗兰还象征着爱情的浪漫,我当然喜欢心如日月、情比金坚的紫罗兰女孩,她似一朵高雅洁净的罗兰,为情而落。这朵罗兰落在我心里。在我有限的生命中,哪怕走到最后一刻,只为,守护那株清冷、高洁的罗兰花。
                                                                                                      2014年6月7日

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017