注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

品茗闲侃  

2014-06-04 20:05:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后,点一支檀香,泡一壶绿茶,二三好友来我处品茗,以茶说经,以茶入诗,以茶入书。

此时,品上好的碧螺春明前茶,如雨后纯雅的清风,似薄暮明净的初雪。多少繁芜杂陈的世事,苦乐交织的年华,都抛入于烹煮沸水中,我彻了少量开水,先冲醒壶中茶叶,观茶叶若云霞舒展,翻滚沉浮。

就这样被一次次冲彻,从浓到淡,由暖转凉,散发所有清香,过尽这般味道。最后,只剩下一杯无色无味的白水。友a君说,这最后的淡茶犹如你我洗尽铅华的人生。

a君风雨人生路上,声称吃过无数小亏,他信笃“吃亏是福” 的至理名言。

淡到心计这个话题。现实中,许是我出生在一个民风淳朴的江海农村, 许是我血脉里流淌的是儒家从善文化的血脉,似我这般个性,最怕的就是遇到一个有心计的人。我喜欢朋友之间交往简单点,不要太敏感,更不要复杂,坦诚相待。对那些城府很深者,只有敬而远之。

我身边要好的朋友差不多都属于比较爽快的那类。不过,话说回来了,一个奔四的男人仍然这么幼稚,确实不值得表扬。亲爱的曾经一脸恨铁不成钢地骂我,说我不懂得保护自己,万事稍微也要用点脑子,用点心思,哪有这么单纯的?说什么,你咋都信?让我转身就变成言语谨慎,圆滑玲珑,深藏不露,我还真要花点工夫。其实,我还是很佩服那些有诸多心眼的人,这也是一种生存之术,毕竟,名利金钱各式欲望的诱惑太多了,倘若机会来临,你是抓还是不抓?聪明人在心里算一笔账,觉得合算,自然就紧紧抓牢。这也可以理解,只要你不伤害到别人,大概还是可以被原谅的。我觉得做人还是老实一点好,这样踏实,不累。因为你有再多的心计,也总有用完的那一天。到那时候再来看得失,恐怕又是另一种结果了。

a君说我直爽,不堪回首,充满童趣的往事还讲出来写出来,不像当今一些虚伪的人,总喜欢挑好的说。

b君拿起我案桌上红色信笺宣纸书写的诗《忧思吟》, 说我写的这首诗有意境,且伤感无耐,在传统诗上有突破,连说,好,妙!且书法也溶入了诗的意境中了,并赞叹我情感丰富,不然是写不出在端午时节如此一语双关的好诗。

谈到机缘,两位友人侃侃而谈。在生命的际遇里相识相知,人的一生该有多少意想不到的邂逅机缘!缘来时坦然地接受,缘去时也从不强留,便在这份顺其自然的心境里,寻得一份难得的淡然和恬静。
     
万事皆随缘而来,随缘而去,正所谓不要苛求和挽留,人生在世,万事随缘;缘来,不狂喜;缘去,不悲泣。其实,生命中有很多无法解释的东西,因为无法解释,也就充满了无限玄机,给人以遐思。
      
生命的驿站遇见哪些人,碰见哪些事,像命运早已设计好了的情节似的,仿佛冥冥中已有定数。没有爱情还有友情,没有了友情还有亲情,没有了亲情还有生命,命运垂青于任何一个经得起考验的人,人间的真情会在你孤立无助的时候释放光彩。
   
 世间的一切情缘,在聚散中谱写几多悲欢几多愁,生离死别本是生命中按捺不住的跳动的音符。  

 谈到爱情,友a君说,真正爱你的人,是会抛开一切的干扰坚决和你一起走的人。真正疼你的人,是义无返顾去包容你的一切,和你一起幸福的人。爱,是为生命共依存,彼此真诚彼此陪伴.爱,是为情感有所依附,彼此体谅彼此善待。
   
 ……

一个下午茶让人清醒,清醒之中让我读懂了岁月铅华中的种种道理。烹水泡茶、读茶、解茶的过程何尝不是一种参悟。

                                       201464

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017