注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

善行天下 博爱法华  

2014-05-07 13:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善行天下    博爱法华 - 康小亮 - 晓亮:剑气诗书从血脉里流淌出来

 善行天下    博爱法华  

书法、文/康小亮

去年,师父照空决定成立“法华书画院”, 并由八十多高龄,德高望重的印海老和尚题院名。

作为师父护法的我,决定不拙浅学,创作一批佛教题材的书法作品,充实该寺书画院院藏作品,这些作品与居士结善缘,通过义卖所得善款全部用于法华寺二期工程的兴建及“慈心社” 的后续工程。我顺便说几句这个慈心社,慈心社自在照空师父的主持下,成立以来,发扬宗教界扶贫济困的优良传统,每年多次不定期向全国各地弱势群体、白血病患者、贫困学生、孤寡老人等奉献爱心,积极为社会作贡献。

当生出创作书法捐赠法华寺义卖的想法,告诉好友李龙生时,他和我一拍即合,并也加入这个行列。他花了半年的时间创作了《四大金刚》、《飞天》、《观音》、《罗汉》等9幅工笔画,且多是四尺整宣,气势宏伟,画技精湛。朋友李龙生系江苏省工艺美术师、国宝《千里江山图》"复活"攻关设计师,曾为艺术家邓琳画小平像织成丝毯。

我创作的数十幅书作中选了11幅作品,有《云水禅心》、《手抄心经》等。

54日上午我和画家李龙生来到法华寺,此时天降甘露,师父和居士们热情相迎,品茶谈心。中午我们和师父在寺里吃了斋饭。饭后师父带我们参观了法华寺二期南院的巨型观音塑像。

随后我们进行了书画捐赠仪式,并拍了照。师父和居士们多次向我和朋友双手合十口念阿弥陀佛地感恩!当我双手把书画交给书画院的工作人员时,内心是快乐的,通过这个捐赠义卖,我尽了一份力,献了一份爱心!达到了让书画走向社会、服务社会的宗旨。

201457

善行天下    博爱法华 - 康小亮 - 晓亮:剑气诗书从血脉里流淌出来
与法华寺主持照空老师    图为捐赠现场
善行天下    博爱法华 - 康小亮 - 晓亮:剑气诗书从血脉里流淌出来
 
善行天下    博爱法华 - 康小亮 - 晓亮:剑气诗书从血脉里流淌出来
 
善行天下    博爱法华 - 康小亮 - 晓亮:剑气诗书从血脉里流淌出来
 李龙生捐赠国画
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017