注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

我仿范曾体书法  

2014-05-10 17:06:18|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文、书法/康小亮

 

多日前,朋友送我一支纯狼毫蝇头小楷毛笔,说笔杆是红酸枝料的,用久了笔杆不会开裂,毛也不分裂。我甚是喜欢。

在宣纸上试写后,该笔写瘦金体和范曾体最合适。

范曾大师的字很有个性,又是咱们南通人,“诗、书、画、国学”皆精。我很是崇拜。

我写字也喜中锋行笔,可能与中学时期练过瘦金体有关系。

磨墨铺纸后, 我写了李商隐的诗句:“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。”接着又写了老子语录“吾不知谁之子象帝之先”。

观者拍手叫好,说我临范曾大家的字临的太像了。另一位古玩界的朋友拿来范曾的印章,我一盖,朋友婉惜,说我把范曾的印盖倒了,本来可以拿出去卖不少钱呢!我说好,章盖倒了,寓意说,范曾到了。我又不想卖钱,弄着玩玩而已,玩是一种心态,只要快乐了,目的也就达到了。

2014510

我仿范曾体书法 - 康小亮 - 晓亮:剑气诗书从血脉里流淌出来
老子
我仿范曾体书法 - 康小亮 - 晓亮:剑气诗书从血脉里流淌出来
 
 这幅范曾体我署了自己的名字

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017