注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

紫罗兰  

2014-04-26 13:34:27|  分类: 紫罗兰情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       11月是冬紫罗兰盛开的季节,紫罗兰,秀美鲜丽,具有爱情浪漫色彩,象征着永恒的爱,高雅、诚实。因了紫罗兰而浪漫,因了紫罗兰而多情。我和小雅都是为了赶赴这场嫣然丰盛的花事,在这个季节来到人间。

行走在罗兰花开的路上,就像奔赴一场安静绚烂的死亡,然而这一切与悲伤浑然无关。每个人在开始的时候,已经预备承受所有的过程和结果。见证一幕幕花事登场,见证它枝头的美丽,以及纷飞的寂灭,而不去怪怨,人世的聚散原来这般的凉簿难当。

第一次见到和我同月生的小雅,轻妆素然,有一种令人不敢逼视的风情和美丽。枝头的摇曳仿佛是我的前半生,语笑嫣然的花朵触动了我内心的诗情和浪漫。我们同时感叹,这段不期的相逢来得太迟。我曾对这一段到来的缘分盟誓,愿意和一个如同紫罗兰的女孩结一段尘缘。

当一个如罗兰花般美丽的女子,来到我的世界时,我已将此生所有的约誓都将为你而许。你牵系了我一生的情感。我告诉你,世间万物皆为佛而生,我,只为你而生。你告诉我,你为我燃尽青春所有的容颜,我是你终生不逾的人。我们拥有世界最好的年华,给得起彼此的诺言,可以爱的倾国倾城,爱的不管不顾。

因为爱我,你为我死过两回。你在我心里撒下了一粒情花的种子,你用泪水浇灌,用生命喂养。在情花开到最灿烂的时候,你悲伤离去。我在心中不停的自问,人生怎么这样,祈祷它无风无雨,却有更大的灾厄来袭。

和你的这段爱情被生生拆散,就像是将枝头那一对并蒂的紫罗兰无情地折断,不但不带回去好好观赏,反将它们弃之尘泥,任来往的路人践踏。我们的故事就这样,以喜剧开始,以悲剧结束。

爱是毒药,情是利剑,却终究抵不过世俗的剧烈和酷冷。在这个春末,你华丽转身,让我记住了罗兰花的美。

刹那,纷落的罗兰花遮盖了一池的水,让我如何来接受这个结局?破碎的梦,似紫罗兰一样轻,落在会疼的心上。我将悲伤制成肴馔,佐一杯往事的酒,痛饮而下。孤独亦断肠。

紫罗兰纷纷飞落……

                                                               写于2014.4.26


紫罗兰 - 康小亮 - 晓亮:剑气诗书从血脉里流淌出来

 梦见罗兰花落

 

 

 

 

罗兰花落

/小亮

 

梦中

满目罗兰纷纷落

那是  相思的泪珠

那是   血泪的倾诉

如泣的心音

伴着冰凉的泪水

在心河中恣意的流淌

 

感人的紫罗兰

两次夭折生还

早已令鬼神信服

令天地震痛

 

罗兰花几度凋零几度开

又沉重为一种牵挂

迷人的花香

在心头缭绕

无法淡忘

从此    思念拉长

演变成一种永恒的忧伤

 

梦醒

湿枕还在哭泣

……

写于201456

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017