注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

善举撼我心  

2014-03-03 17:27:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/康小亮

在经济科技高速发展的今天,一些好事许多人不敢做,总感觉丢了些什么。我们需要的是正能量不断的传递下去,让义举、关爱、助人成为社会的主旋律。我们要将人心“扶起”。                                       ——题记

 

1.

中午和儿子回家,看见邻居耿大爷在家里点纸钱。

儿子说:“今天是耿爷爷儿子的“生日”, 早上在杀鱼时告诉我妈的。”

我训斥儿子:“声音低点,耿大爷心理难受呢……”

我一直不敢去采访耿大爷,怕触动他那颗受伤的内心……

20多年前,耿大爷的唯一的儿子和另一人落水,耿大爷救了另一个落水人的命,他儿子再也没能上来,走得很急,没有给任何人交代,不曾留下一句遗言,就那么匆匆离去。给至亲的人留下一道永难愈合的伤口。

一些转身,是为了明日的相棸;一些转身,竟成了永远的等待。一切悲剧皆是造化弄人。

       后来耿大爷的儿媳离家,改嫁了。

       耿大爷含辛茹苦地把带着孙子带大,成家。如今重孙也五六岁了。

拆迁前,一辆轿车来到耿大爷家的院子里,那位中年人直喊耿大爷为:恩人。眼泪止不住的往下流……

此时耿大爷说,你找错人了,我没救过什么人……

那位中年人无耐又去找村领导核实,村领导证实后亲自带着那位中年人来到耿大爷家。

耿大爷说,不要再提那些往事了,说话时眼睛也湿润了……

中年人说,我今天是来报答您老的恩情,当年不是您救了我,我就不会有今天。

被救之人如今成了一位老板。

中年人秉乘着“滴水之恩当涌泉相报” 之念而来。

说着从包里拿出十万元人民帀给耿大爷。

耿大爷忙推却不要。

问耿大爷是否欠谁家的钱?他来还掉。

任凭中年人怎么说,死活不肯收钱。

……

 

2.

邻居耿大爷是去年6月份拆迁后,分的和咱家一样大的一套商铺。

有时突然下雨,咱家没人,耿大爷会把咱家衣服收起来,待我们回家后送来。

老人的生活很节俭,每天傍晚会用小木柴炉子烧水。他家烧完开水后,定会给我家也打上三大瓶开水,天天如此。

妻说,耿大爷是个好人,他的这些真实的故事,多是过去的老邻居告诉妻的。妻过去上班的单位就在耿大爷拆迁前老宅的附近。对耿大爷的情况比较熟悉。

我庆幸遇上了这位仅一墙之隔的好邻居——耿大爷。

沧凉满目的您是一位好人!

 

3.

大前年七月, 岳父生病住进南通附院, 岳母护理时 ,认识了一位年过八旬生病老太的女儿,叫徐老师, 徐老师得知岳父家的一些情况后当即掏了身上仅有的1000元给岳母, 岳母不要。徐老师扔下钱就.

后来徐老师对岳母说, 你们都是好人, 感谢你对我妈的关照, 以后有什么困难尽管来找我……

后来徐老师每年都会来岳父家一次, 每次都给上几千元.。而她连杯水都不喝, 聊几句就走了, 不为回报

 

耿大爷水中救人,徐老师捐款助危均不图回报,善事义举,亮节高风,大德大美,可歌可咏,撼之我心。

有人喜爱草木,有人爱山水,有人爱玉石,也有人爱书卷。总感觉,每个人前世都有一种结缘,和好人耿大爷结邻,必是前世和他有一段,善缘。

201433


义举撼我心 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武馆
 
  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017