注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

少林问禅  

2013-10-13 16:34:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少林问禅

                                           康小亮

 

一部电影,演红了一座寺庙。

“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟。林间小溪水潺潺,坡上青青草……”

影片《少林寺》讲述的是一段少林和尚和牧羊女之间凄美温婉的爱情故事;更把中华武术挂满了世界这块荧屏。

壬辰八月,已是三上河南授拳,并携子天旭,决定领着记忆去少林散步,看拙朴雄劲的碑林、恢宏沧桑的殿宇……

草木威蕤、清风细雨下的少林,尽显夏的盛情。

乾隆、江泽民少林问禅时细雨蒙蒙,导游称我们同为贵人……

踩着湿漉漉的布鞋,寻觅一截梦,找寻那傲然于世少林的痕和魂。

山涧的风携带着千年古刹刚强的韵扑面而来。

细雨菲菲显示着少林的低沉,以一种亘古就有的与世无争的尊存在着。

 

 

少林问禅 - 康小亮 - 传承、抢救传统武术文化的人
此锅为古代少林寺僧人炒菜时用的大铁锅

 

    千佛殿的练功房和沧桑的壁画,展示了少林恢宏的生命律动:壁画有少林僧对练,气势磅礴,精美绝伦,艺术国宝;深深拨动了我心弦的还是少林武僧因清朝严禁民间习武时择此隐蔽之地习武练功而留下48个脚窝,这是寺僧刻苦练功的见证。发现原来梦和现实就这么简单得拉近距离。

1500岁的参天古银杏上缀满历代武僧苦练指禅功“千疮百孔”的印记,内心顿生一种强烈的震撼。

这个夏天,有一种旅行,只属于心的。

晨钟千年如一日地宏远涤荡着人的心扉,疏理一份乱、一份浮。

世间不是万物都必须显山露水,浮出真面容,“深山藏古寺,禅思尤可依”

我深问自己:人生在世到底是为了什么?人生在世要追求什么?

少林告诉我,要“无我” 、“空无”

我站在无穷与空无之间,无我地融入了每一刹那瞬间。

我一生练缠拳,把自己的前半生融入于缠拳中,已没有了人和拳的分别,两者已溶为一体。

做到无我,需要一种散淡飘然而又很坚实的内在定力!

练拳求真是持戒,练精才能把拳化是慧,持戒就是修禅。

拉近一丝禅意,悟透生的困厄和喜忧,在不屈中奋起,强才有尊。

雨后的少室山,云海深深,是清新的时光片段。

八月,踏着愉悦的节奏而来。

朝拜少林,去感受一番历史回音的震撼,作一次心灵的洗礼,少林闻天下,是拳更是禅。问禅少林,我找到了“无可无不可” 禅的真谛!

 

 

少林问禅 - 康小亮 - 传承、抢救传统武术文化的人

 少林山门前演练缠拳

少林问禅 - 康小亮 - 传承、抢救传统武术文化的人

 塔林里埋着历代方丈

少林问禅 - 康小亮 - 传承、抢救传统武术文化的人

 千年银杏、古木参天

少林问禅 - 康小亮 - 传承、抢救传统武术文化的人

 与子同游

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017