注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

问鼎武当(一) 情与缘的交融  

2013-09-23 09:05:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情与缘的交融

——会晤中国武当拳法研究会会长、《武当》杂志社社长、主编刘洪耀

 

/康小亮

 

情与缘的交融——会晤中国武当拳法研究会会长、《武当》杂志社社长、主编刘洪耀 - 康小亮 - 如皋市康小亮武术馆

 笔者与刘洪耀社长

 

 

心灵的沟通,亦是人与人之间感情的交融,使滞呆的思路能找到临时的“驿站” 。无论男女,在社会上总有亲人,也有友人,这些人明里暗里对自己起着有力的帮助。由于我崇文尚武,多年的读书击剑爬格子,使身后有着不计任何报酬的众多知己,多年来受益匪浅。

我是《武当》的读者,还是《武当》的作者,同时也是《武当》广告部的合作客户。新年之际还会收到《武当》杂志的贺年卡,自是暖意融融。从懵懂少年到年近不惑,是读着《武当》长大的,与《武当》情深意长。一直以来有一个心愿,哪天去拜访《武当》的杂志人,再问道道教祖庭,内家功夫的发祥地——武当山。

认识刘洪耀社长最初是从杂志上,现湖北省丹江口市委宣传部副部长、中国武当拳法研究会会长、《武当》杂志社社长、主编。刘社长为挖掘整理武当功夫作出了突出贡献,除编辑内家功夫杂志《武当》外,还主编撰写了《太极拳源流辨析》、《武当武术精粹》等书。享有武当山特区特殊津贴。

我曾寄过两本武术专著给刘社长,他收到书后亲自致电于我,询问创办的武馆经营状况,缠拳传承情况等等,后让编辑部与我联系,邀我参加《武当》杂志理事会等。今年六月份刘社长又致电于我,邀我参加在武汉举办的“中国刊博会第二届武当演武大会” 刘社长说:“大会本着以武会友,交流提高,全面展示武术文化魅力,积极扩大武术影响的宗旨。正好我们可以见个面,认识一下……” 笔者作为武林后起之秀,支持武术发展定当义不容辞,也就爽快地答应了刘社长的热情相邀。约定丹桂飘香的中秋前夕,赴武汉参加演武大会。

914日,我们齐聚武汉市国际博览中心,演武大会设定了传统武术各门派拳、械套路单项、对练及集体项目比赛,武当推手王争霸赛,传统武术各门派优秀拳种及绝技表演、武林英杰评选等,项目多,内容丰富,内含了武术比赛、交流、研讨、展示、教学、宣传推广。来自海内外十三个国家和地区,以及国内二十多个省市自治区1500多名运动员参赛。我在大会上演练了与武当有渊源的内家正宗拳法——通背缠拳。并被大会授予“武林精英” 的荣誉称号。

因故当时我去迟了,未能参加开幕式。临近中午,才见到了久违的刘社长。正如我所想刘社长透着一股文韬武略的儒雅气质,七六的个儿,不胖不瘦,清秀匀称的五官上架着一副眼镜,眼神闪烁着友善的光泽。其外表的谦和、谈吐的温和无不透露着大气沉稳且不失热情,握着我的手喜形于色,与我交谈一些武术与生活的情况。此时,我的内心也是异常激动!

同时告之刘社长,我的一本散文集本月底就出版了,该书记录了我岁月的点点滴滴以及生活感悟等,下一本武术专著想请刘社长斧正并作序时,刘社长凭着对我的了解,不断的点头说:“好,好!小亮文武全才呀!……”

刘社长再次欣然为我在他主编的《太极拳源流辨析》一书的扉页上签名题字,并且关心地为我 安排了只有给大会组委会才提供的午餐,自是感动。

深深敬重刘社长谦恭的品格及对后辈的挚爱情怀,愿其一生安好。

沧海桑田,友谊万岁!

情与缘的交融——会晤中国武当拳法研究会会长、《武当》杂志社社长、主编刘洪耀 - 康小亮 - 如皋市康小亮武术馆

 

 刘社长签名

情与缘的交融——会晤中国武当拳法研究会会长、《武当》杂志社社长、主编刘洪耀 - 康小亮 - 如皋市康小亮武术馆
 

 大会一隅《今古传奇》美女杂志人在画墨竹

 
情与缘的交融——会晤中国武当拳法研究会会长、《武当》杂志社社长、主编刘洪耀 - 康小亮 - 如皋市康小亮武术馆
大会一隅《书法报》三十年书法展
情与缘的交融——会晤中国武当拳法研究会会长、《武当》杂志社社长、主编刘洪耀 - 康小亮 - 如皋市康小亮武术馆
获奖后
 
问鼎武当(1)    情与缘的交融 - 康小亮 - 如皋市康小亮武术馆
 奖杯
 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017