注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

《岁月印记》自序  

2013-05-27 15:41:34|  分类: 岁月印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月印记

(自序)

 

一个人的生命在历史长河中毕竟是一簇稍纵即逝的浪花。

年过而立的我许是有太多的跋山涉水,已深悟韶华不再沦桑易老。每每忆及经历往事,总想打开岁月的抽屉放飞心灵,并将不同分贝的浅吟低唱拢进一页一页的铅字中。这种愿望一直萦回在我心中,近两年来越发强烈。

于是整理书稿的过程中,我仿佛又回到了那些逝去的岁月。每一个段落,每一句话,甚至是每一个字都喷吐着芬芳的气息,也同时提醒着我“时不待我” 的至真哲理,并形成一种力量撞击心扉。

深悟道:文字不仅会留下我阳光明媚的生活与思考,也隐藏着欲说还休的挣扎和无奈的伤痛别离!

远去的青春,那些逝去的童稚纯真和被红尘浸染的心灵,也只有在此时,不谙世事的我才开始向往一种平实的安定,在疏理生活的情理中,次第演绎出自信、坚强、淡定与温暖、成熟与稳重。这一切都感谢那独特的生活经历。
    当文字使心灵有了栖息之地,无论我被世俗烟火熏染多久,被世态的浑浊浸泡多深,内心深处始终有一处最洁净的角落,永远如初时美好。
    有人说:“人生就是一本书 人的外表是封面,人的内心是内容。打开扉页就有一缕鲜花的芬芳迎面而来。一个洒脱飘逸的人更像一本散文集,多愁善感的人又是一本诗集”。 人的一生就是由无数篇散文组成的。自己的故事还得靠自己来写才氤氲着漫漫人生路,悠悠世间情的感慨。

记得是读中学时,我的作文获得过全国二、三等奖,一次试卷作文还获得过满分。2001年,拙作《电视情结》一文又获如皋教育电视台征文三等奖后,我对文学人生开始结下了不解之缘;对武术精髓的追求如痴如醉;对书法也随之产生了浓厚兴趣;对书画古玩艺术的收藏浸滛其中。

须知人生离不开亲情、友情、爱情、乡情,这些情愫在我的生命风雨中缠绵不尽。但无论环境时有清风明月,时有冰刀雪剑,我始终不变的是真实、真诚、真情的做人做文的原则。

我深谙一部作品没有那一声“真诚的叹息” 是打动不了读者的,于是遵循真诚是文学内涵的核心。从此,让真诚在心灵中永驻,在我的文字中弥漫,熏陶丰富的人生。

 

 

 

                                   康小亮 于2013416

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017