注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

我自倾杯  

2013-12-29 16:36:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通背缠拳名家康小亮先生赠我大著《岁月印记》并墨宝 - hmxujunjie - ◇自由人

 
通背缠拳名家康小亮先生赠我大著《岁月印记》并墨宝 - hmxujunjie - ◇自由人





/康小亮

       这些文字写给新书《岁月印记》,以此简单言语道别一段时光,一些文字,以及铺落在这些秋意深处的一地旧旧的繁华。

                                         ——题

1.

天资愚钝的我,自幼惟知认真抄写字词句和章,没想到这股认真劲竟让我爱上了优美端庄的文字,爱上了写字作文,趁得童胆,无知无畏,小学时写的作文混迹于校黑板报上,写的毛笔字被张贴展览。到初中时作文又获评委偏爱,侥幸得全国作文大赛二、三等奖各一次,高中时考试作文又被老师抬爱获满,一发不可收。《岁月印记》中收录的《十八岁,我对你说》一文是我读高中时所写,并在当时江防乡团委举办的演讲比赛中获奖。时隔已近20年。读书,写作,用一种无比芬芳的孤清自沉,且不管这自沉可是一种芬芳的泅渡。只任意,只欢喜,亦不管这欢喜里可还有沧桑氤氲的纯洁,可还有活色生香的坚硬,以及一丝一丝纯朴的色。

《岁月印记》,里面的所有文字,记录了我的前半生,是一本我写我自己,我写别人,别人写我的小集子。有着光阴的蕊,有着草木的色,有着朝有着暮有着春光秋色的暖馨忧愁。有在报社时写的散文小品、小言论,新闻通讯,有开馆后在全国武术权威性专业杂志发表的价值较高的武学论文,有揭露社会瑕疵的短文,有乡情乡韵,也有如歌行板的情感诗歌,成长中一点点的蜕变,看似漫不经心,其实倾尽所有。

这些文字,己经旧了,却好像依旧端然着春意,似一尘不染,又仿佛早已历尽百转千回。

文字,其实就是岁月深处的印记,一路走来,是荒凉独行。偶而,落入烟火,成墨,成殇。

我不愿意这些文字在这个世间孤单生长,七零八碎地分布在各种报刊、杂志、文集、旧手稿及互联网上,这样总觉不尽意,不够苍翠,总想着若再拥有一些辗转温馨的情意,若再经一些寒霜雨露,则愈加圆满。现在我热爱沧桑和粗糙的布衣。

书的封面人物拍摄的很光鲜,原计划放在书的勒口处做作者简介,夏寒编辑放在封面,做成风雨沧桑的黑白照,背景竟通过艺术手法制成中国传统山水的大写意笔法的风格,有浓墨、淡墨、干墨、枯墨、焦墨、积墨、泼墨、破墨、干染、湿染味道等等。给人以墨气淋漓、滋润欲滴、浑厚凝重、空灵浩渺之美感。配上我题的有刚柔相济个性风格的书名,很大气,品位高,很是喜欢。

所以,这个秋日,将文字书成苍黄的纸页,沾染一些偶然的遇见,和喜欢。


2.

我们每个人都是孤独的行者,痛下苦功成寒梅时旁边没有其它花卉陪伴,一路浸满着陌生的抚触,苦中有乐。豪情胸中藏,时常总想唱一曲满江江、卧龙吟!

《岁月印记》,写的都是在我生命风雨中缠绵不尽的爱情、亲情、友情和乡情。纪念那些曾经来临的失去的,那些浓烈醇香如酒的爱让人醉。醒后记下过往的愉悦和颓废。

经年后墨迹旧了,旧得泛出经久的憔悴的黄,那时,再翻开,还能看到人生喜恕哀乐的样子闻到玉兰花开的香气,那时还会潜然泪下,还会笑对人生,那时那些还没有褪尽的人生忧伤以及那些黯烈的情怀还会触碰着一个成熟男儿的柔软。

这些文字的诞生,来自我的信仰,和幻觉。偶然来临,或等待已久。

这些文字字如其人,质朴真诚,干净凝练,沉稳庄重中却也不失幽默风趣。

此刻,我以文字告别文字,对一段生活的终结,这样独自落定,亦是性情所为。

我一边倾杯一边自醉,而君,且随意。微醺时看剑,一生已化剑影中……

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017