注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

生活应当快慢相间  

2013-12-26 09:14:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活应当快慢相间 - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武馆
 

生活应当快慢相间

——驾车去沪途中随想

/康小亮

 

和友去上海办事,我驾驶着奥迪直驱高速,仗着车好我首次调到140码,感觉很爽,拥有6年驾龄的我车技平平,在高速上开车也是屈指可数,尤其在车满为患的大都市——上海,能从容稳健驾车对我来说还是第一次。在车上我说起了“嘎啦是上海人,侬要困觉了……”  之类的上海话,让友哄然大笑。遇到超车心里紧张也是自然,不过“平安” 二字,我时刻牢记在心。

高速上我不敢开小差,注意力高度集中,内心告诫自己 ,不开“ 英雄” 车。不求最快,只求最好(安全),哪是对自己负责,对家人负责,也是对车上友人负责。

此时我想起10多年前的一句交通宣传语:“车好路好安全就好;快行慢行平安就行。”

在高速上,首先想到了,我喜欢的江苏电视台《情感之旅》节目主持人张涛,他主持的节目我每期都看,当从报纸上看到张涛在去安徽的高速上遇难的噩耗时,我的呼吸屏住了,连续几天《扬子晚报》一直在做系列报导: “张涛,著名电视主持人,辽宁锦州人,大学毕业后独身一人来到江苏卫视,日前在南京买了新房,准备和女友结婚,年仅26岁,家中独子,事故发生后,年迈的张涛父母悲痛欲绝,连夜往南京赶……”

张涛帅气,善良,亲和力强,主持风格很受观众喜欢,在后来的节目中,他的搭档主持陈怡和粉丝泪流满面,同事们只能看到张涛曾经坐过的办公桌……

——这已是12年前的事了。

我的邻居新,半夜骑摩托车速度太快,和迎面而来的摩托相撞,永远再未醒来,那年他儿子出生才二三个月,后来老婆也改嫁了……

——这已是10年前的事了。

这些人和往事仿佛犹在昨天,我感叹“车祸猛于虎” 呀!

到了苏通大桥,渐渐适应了在高速路上的“高速”, 并惊叹这当今世界最大跨径的双塔拉索桥。其工程之艰巨,规模之浩大,技术之高精,使它代表着中国乃至世界桥梁建设的最高水平,被称作世界桥梁的珠穆朗玛峰。堪称天下第一桥 我对友说,苏通大桥真不简单,友说,是呀,苏通大桥创了四项世界之最的纪录。此时也只敢瞄了一下宽阔的江面,江上云雾缭绕。跨过大江就到了常熟、太仓两市。

此时,我感悟到,做任何事情应适可而止,不要过分奢求。爬山爬累了,就休息一下,不能一味硬撑,否则没到山顶就累死了。爬山要慢,才能欣赏美景,爬山快,那就成了挑夫。所以,生活应快慢相间,有的事情要快点好,该准时要准时,有的事情却要慢一点才好。

如今开车者不会去看什么风景,沿途什么样不会去细看,因为整天只知道开车,却忘记了车只是工具而已。骑自行车者就能看到四周的风景,走路者除了驻足观赏外,还可以拍照,画幅画,更加自由自在。因此,当今社会总强调快快快,有点浮躁了。看纸质书报的少了,玩上网微信的多了;有传统底蕴的少了,简单低俗的多了。该快时要快,该慢要慢,才是《易经》的道理。太极拳也不是纯柔纯慢,慢中有快,柔中也有快速发劲,武术也讲刚柔相济,快慢相间。书法有慢写楷书,快有狂草, 画画慢有工笔,快有写意。为人处世也是如此,亦需要有张有弛,做事不能做绝了。

今天我在高速上牢记“平安”,又恰逢是平安夜,回来后打开邮箱,收到多位友人发来的平安夜祝福,自是感觉温暖。友逐邀去全鱼馆点了两个特色菜,喝了两杯“沙州优黄”, 一是感谢我的驾车之劳,二也是平安夜互相祝福吧!

                           20131224

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017