注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

逝去的老宅  

2013-11-15 16:42:05|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐北朝南的三合小院,不高的院墙。

不时有古黄杨探出绿色枝条。

一支葡萄藤跳出墙来,缠绕着多孔的院墙。

推开院门是一颗四季常青的古茶叶树,以“云头雨足美人腰” 的姿态迎客,又在展示它自身的“冷暖阴晴色一同” 的高贵品格。

老宅周围河网交错,紫气东来,轻雾搂拥烟如海。

天然湿地呼来一群白鹤迎风轻舞。

数里沃野,麦苗像一块绿色大地毯,油菜花黄澄澄,桃花缀满枝头。

柳树抽出绿油油的枝条,遍天白絮。

燕子穿梭筑屋,蝉儿彼此鸣和,暖风吹着笛儿,多情的蜻蜓落在水面,蝶恋着花儿。

——这些都是过去

 

一群童真、一串笑脸、一口老井、一片田园、一幢二层小楼、一条狗、一所武馆。

——这些都是过去

 

忽一日,我再去老宅,宅后的三颗古银杏直冲云霄,四周环水,幽静的小路两旁古树参天。

——这些竟是在梦中

 

梦醒时,我留恋老宅,沧桑的泪水湿透了回忆。

 

注:老宅遇上“从农者陆续遭拆” 的运动 。只有暗叹!只能与田园化成缠绵的相思。遭拆运动的背后产生了:从政者陆续暴贿;从商者陆续勾结等。你和我见笑江湖。老宅是爷爷解放前在永安沙买的地,新中国刚解放,1950年家父出生后即举家从通州李港迁来。笔者亲自见证了从草屋(我1至7岁),瓦房(8岁至22岁),1997年改建成四间四上四下二层楼,约330多个平方。加上顶层100多平方,主楼有400多平方。至2013年6月拆掉,书写了四代人的绵延兴衰。

 

20131115

逝去的老宅 - 康小亮 - 如皋市康小亮缠拳武术馆

 曾经的老宅已成沧海桑田

逝去的老宅 - 康小亮 - 如皋市康小亮缠拳武术馆
老宅外景
逝去的老宅 - 康小亮 - 如皋市康小亮缠拳武术馆
清风徐徐的小河边
逝去的老宅 - 康小亮 - 如皋市康小亮缠拳武术馆
 宅外的田原风光
逝去的老宅 - 康小亮 - 如皋市康小亮缠拳武术馆
 妻子在剥鸭蛋,和儿子在一起。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017