注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

致儿子  

2013-01-12 14:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致儿子

201319

儿子:

你已上六年级了,现在这个时期是你人生的转折点,我只想和你谈两件事,一是关于学习,二是关于做人。

关于学习。我在报纸上看到,如今成为国家财富榜前十强的富人都是博士、硕士学历,如阿里巴巴的马云等成功人士都是高学历。从古至今,有知识的人比没有知识的人,社会地位高,生活质量高,社会贡献大,社会影响大。知识浅薄的人,又比不上知识丰富的人。你要明白为什么要学习?穷人家送孩子去读书是为了改变家庭贫苦的命运,富人家送孩子去学习,是为了更好地生活。思想境界低的人,读书是为了个人,思想境界高的人,读书是为了给社会作贡献。小时候,我和你妈不在你身边,直到你上三年级时,我们才回如皋港的,爷爷奶奶带你时,因为纵容你,可能养成了一些不良习惯。其实你的的智商很高,读两遍课文就会背了,那么你从幼儿园到现在为什么各学科老是进不了前十名呢?我分析如下:1. 你一开始学的时候,以为内容浅显简单,并不深刻理解牢记它们。以后学的知识深起来时,由于前面的知识还不大懂,理解新知识就有了难度。2. 你没有专心致志地在老师的讲解和启发引导下学习,精力不集中,上课分心,关键的地方别的同学注意到了,弄明白了,自己却错过了时间,老师接着向下讲或让学生通过练习来巩固知识,这时就稀里糊涂,依靠自己的力量无论如何回答不出老师的问题,做不出问题的答案了。3. 要先完成作业,作业做好后要认真地复看检查,很多题目如能认真地复查一遍,错的地方就会被检查出来。4. 发现你做作业很粗心。题目问的是什么还没看清楚,拿起笔来便做题目,结果走了题,还有的便是符号看错,方法虽不错,计算也没问题,得数却不对。这就是你数学考试每次都得不到一百分的原因。

我希望你珍惜在校时间,即在课堂上或作业练习、复习功课时,要把全部时间完全用在学习上。抓紧可用时间。能够利用的时间充分利用起来,便比别的人多了消化理解和作业练习的时间。一切知识都需要反复学习,反复训练才能牢固掌。

许多人不知道珍惜时间就等于浪费时间,浪费时间则等于自我减少岁月。

不能老想着玩,老想着先玩后做作业,坏毛病不改,又幻想学习进步,要想学习好,这可能吗?好玩是儿童的天性,但在学生时代绝不能贪玩。该玩的时间,你可以玩个痛快,该学习的时间就马上要收心,不能再想着玩。控制玩的诱惑,最好的药是责任心,贪玩的劲头又来了时,提醒自己:我还有好多知识不很懂,能玩吗?

以上我谈的是文化学习,武术亦是如此。你现在学习很紧张,我只要求你把文化学好的情况下,业余时间去练练武术。但你总是不能自觉去练拳,传承与弘扬,任重而道远,我把希望寄托在你们这一代人身上。拳就不能离手,缠拳是国宝精华,我不希望传到你手里时把它给丢了。

第二件事,我要谈的就是怎样做人。我希望你长大后,做一个高尚的人,对社会有利,有爱心,推动社会发展进步的人。不要庸庸碌碌过一生,希望你生活的核心价值要高。小时候稀里糊涂地过日子,大了还是稀里糊涂地过日子,那么你就是一个没有理想追求的人。得过且过的平庸生活的人,理想不崇高。老爸希望你有正确的人生观。有自己的信仰,坚定正确的人生信念,守志不移,学会和别人沟通,多交几个知己朋友。希望你今后遇到困难时,不要惧怕,多付出汗水、心血、体力之后,笑容最灿烂。

将来你不管干什么工作,我只希望你在这个行业中,你是最棒的。希望你是一个有真本事的人。歌星周杰伦,画家齐白石等人成功的故事,我也给你讲过,在人生低迷时,有人欣赏你、有打磨你、有人成就你,似乎冥冥注定,似乎上苍垂青。事实上,上苍不会无缘无故地垂青人。当周杰伦可以唱起自己的歌,当木匠出身的齐白石胆敢到京城卖画,支持你的那个贵人早就在人群中了,只不过他被你所吸引,他会循声而来,带着笑容默默站在你面前。有真本事的人,成功不是偶然,而是必然。

好了,暂聊至此,祝你在新的一年里学习进步!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017