注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐
GACHA精选

报缘  

2012-10-09 10:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  缘分,确实是很奇妙的,我与如城84岁老报人、退休教师管维霖老先生相识相知的一段“报缘”似乎是一种命中注定的缘分。
    6年前,我在成教读职校时,偶然在《如皋市报》副刊上读到一篇《忆武林二老》的散文,作者是北堂。作者在文中谈到他能煎熬到今天还能读书写作,大概与练了60年的太极拳不无关系,回忆了他幼时的两位老拳师。我也是位武迷,当时,我就有一种欲望,拜北堂老先生为师,学习太极拳,随即写了封信要求《如皋市报》副刊部收转。3日后,竞收到老先生的回信。

是如城一中语文教师,现任《如皋市报》审读员。我一生爱好读书、写散文,看到你的来信后,觉得你有文字基础。我们不妨先在文字上交朋友······现随信寄去照片一张,望来如城我家做客······

   收到管老的信和照片后,我兴奋得直想跳,从此我有了位忘年交。

    5年前5月的一天早晨,我来到如城将官巷第一次拜见了管老。管老非常热情,管老说:“喜欢写东西,很好,很好。”他告诉我,写作没什么秘诀,就是要多读多练,要多读好文章,读了以后最好写读书笔记,这样才能高手一篇文章好在何处,写得多了,就打了基础,写了以后还要反复读几遍,边读边修改便推敲词语用的是否恰当,层次是否清晰。你的书法不错,写文章可不能错别字,要多查字典,字典是最好的老师,希望你能有佳作问世。午饭过后,天公不作美,下起了大雨,管老还特地为我从超市买了一件雨衣,我又激动,又感谢,硬是说不出一句感谢的话来。听他说话,我觉得这位早年参加“春泥社”开始写作、三四十年代曾主编《儿童旬刊》、《沪江季刊》、《杂货》、《救亡》、《如皋周报》的老报人竟是这样平易近人。

    从那以后,我在上学至毕业后参加工作,几乎每个月里都要抽一天时间去如城拜见管老师。每次去,他都热情接待,他把我当做子女看待,谈写作,谈社会,谈人生,谈审读《如皋市报》的感想,在管老师的鼓励下,我的处女作终于在报刊上问世,随后我在全国各类报刊上发了约200片写作。如今,我也走进了报社的大门。

    每次从他家回来时,管老师都主动去开院门。到门外时,还和我握手鞠躬施礼。他的这种谦恭品格深深烙印在我的脑海,他的言行使我随时追忆反思:学会怎样做人,怎样助人,怎样读书,怎样写作.

  本文原载2001.2.20《江海晚报》、《风华报》.

  管老去年已离开了我们,享年95岁,资深老报人,原《如皋日报》审读员。笔名曾用叶知秋、北堂、林绾等。笔者的文学老师。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017