注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

也说“莫拿乡下人开心”  

2012-10-09 10:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者在各类文艺晚会上,经常看到一些小品中,一个个乡下人穿着不合时宜的衣服,操着怪里怪气的乡音土语,拖儿带女登上场来,着实笑酥了一大批观众。然而“笑” 定思“笑” ,“笑” 的背后隐藏着什么呢?

那远离“现代文明” 的生活和思维方式,那南腔北调的各式乡音,确实吊起了一些“都市人” 的胃口。你看,那富裕的农民身着皱巴巴的西装,腰扎红腰带,雄赳赳地踏上台来,用帽子刚接完小儿的尿水,又悠悠然戴在头上等等,这是对现实的反应呢,还是对农民的嘲讽?此类作品,弃除弊扬善于不顾,现实性和艺术性无从谈起,充其量也只是逗个乐罢了。笑过之后,非但不觉得畅快,反而让人浑身不舒服。因此,也颇引起很多人,尤其是农民同志的反感。

郭全新同志在《莫拿乡下人开心》一文中说,过多过滥的“乡下人小品”的出现,则大有滑入“市侩文学” 深渊的危险。在旧式的笑话中,常有“乡下人进城,不识电灯” 之类的笑谈,而现在某些小品中,则或多或少伴有类似的气味。也许只是为了博得观众一乐,殊不知这类作品细节的出现,破坏了作品原有的艺术性不说,最终必遭到听厌、看腻了的观众所指责。

 

       原载1997812日《江海晚报》

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017