注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

梅花香自苦寒来  

2012-10-27 11:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅花香自苦寒来

——如皋市武协主席周志成《陈氏太极拳三十二短打》问世

康小亮

 

在如皋武术界,都喜欢称市武协主席周志成先生为“周师傅” 、“周主席” 。我也喜欢称“周师傅” 8年前的数九寒冬,我在周师门下习练形意拳、太极推手。在今年的寒冬,梅花散发着芬香独展风姿之时,周师的个人武术专著《陈氏太极拳三十二短打》由中国人民文化出版社出版发行,多年心血结晶,成于一书,是如皋武术史上第一本陈氏太极拳专用教材。

花甲之年的周志成先生现任如皋市武术协会主席、市社会体育指导员协会副主席、国家级(武术)社会体育指导员。少年时代起热衷于武术,师从孙科国、张桐、傅钟文等多位武林名家学习形意、太极拳械。习拳40余年,义务教拳近30年,远的不说,单在2009年苏通武术精英赛上,他一人勇夺二枚金牌。为了弘扬中华武术,他在保持陈氏太极拳的基本风格的基础上,根据自己实践经验,充分考虑武术对健身强体的作用,精心编著了《陈氏太极拳三十二短打》一书。其特别是占用场地小、运动力度大、活动时间短、健身效果好,宜于不同年龄段人员中普及。该书详细介绍了陈氏太极拳的传承历史、主要特点、基本理论、拳理和技法,图片117幅,省武协副主席、南通市武协主席马树明作序,如皋市体育局局长蔡可如写跋,著名出版人夏寒与学者康小亮分别任责任编辑和策划编辑。该书问世对传承中华武术,促进全民健身、增强人民体质、构建和谐社会必将产生积极的推动作用。

 

 

2010128

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017