注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

沙铨少将与励志中学  

2012-10-22 15:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逝去的励中(6

沙铨少将与励志中学

康小亮

 

 

 

沙铨将军,国防科工委少将军銜。他于1943年下学期进入励志中学就读,当时校址在永安沙(就是今天的江防、长江两镇)永平镇,19467月,他才离开励志中学参军。

沙铨19448月加入中国共产党,从1945年春至19467月,在校担任党支部宣传委员、青年解放团支团长(相当于团支部书记)、学生会主席。

在永安沙解放前,对学生进行教育工作主要是通过读书会的形式进行。党组织物色有进步倾向的学生,组织秘密读书小组,各自利用夜晚读书,并组织讨论。学校党组织秘密地拥有一批革命书藉,沙铨当时在校读过的政治理论方面的书藉,有毛泽东的《论持久战》、《新民主主义论》、俞铭璜的《新人生观》等著作,和苏中地区党组织办的青年刊物,还有一些小册子。有一本名为《从九一八至七七》的书,内容是揭露日本帝国主义的侵华暴行和国民党的不抵抗政策的,沙铨读了很受教育。文学方面有:鲁迅、茅盾、巴金的作品,还有高尔基、托尔斯泰等外国作家的古典文学著作。沙铨是1943年入校后参加的读书会,大多利用夜间读书,有时由沙福基、吴汉等组织读书会的学生到野外以散步为名,或到同学家秘密讨论,引导沙铨等读书会的同学接受书里的内容,进行不同看法的讨论,解决一些疑问。这些书对激发沙铨对旧社会的不满,认识中国人民的解放道路,树立革命志向起了很大的启迪作用。比如给他留下深刻印象的斯诺的《西行漫记》,它引起了沙老对党、红军及领袖人物的无限敬仰、钦佩和向往,他们是我们民族的精神和希望,使沙铨把追随他们看作是人生最大的光荣和幸福。

1944年春开学不久的一个上午,正在上课,突然吴汉通知沙铨把一些进步书藉紧急转移。当时驻石庄的伪军开到永平镇,说励志中学有共产党,要进校搜查抓人。驻永安沙伪军负责人(中国秘密党员)表示励志中学在我的防区,有问题由我负责,因此学校党组织未受损失,逃过一劫。

常与沙铨谈话的张大中(谢云)、郭载濂、沙福基等,谈的内容经常是政治观点、人生理想、救国之路等等。对这些政治上的启蒙老师,沙老至今不能忘怀。

励中是革命的摇篮,励中引导沙老参加革命,沙老与励中的这段情缘将永载史册!

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017