注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

胡 宇 之 死  

2012-10-21 16:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逝去的励中(5

 

胡 宇 之 死

康小亮

 

1944年时,励志中学校内设有党支部和青年解放团。当时励志中学设在永安沙(江防、长江两镇的统称)原江防政府所在地,是用的永平仓房。该仓房敌伪时期是大地主吴重山的仓房,四面是河池环绕,进门为吊桥。周围都是农田,环境优雅,南约300米远就是永平镇,店面很多,敌伪军驻扎在西南面67里远的二案镇。

当时青年解放团团长由该校高中生薛尧担任,团员有:胡宇、潭光宗、龚福政等十几人,胡宇兼任党小组长。

胡宇家住南江边的丝渔港,1940年秋至1944年夏,在南通县中及大李港的三分校初中,1944年秋到励志中学读高中二年级,在秋末冬初的时节,他带领营防的基干民兵到小李港敌占区政治喊话时,遭到敌人的伏击,在掩护同志们撤退时,胡宇不幸被俘。敌人对他严刑拷打,见无效,就用辣椒水灌“肚肺” 、上老虎凳等酷刑,都未能使他屈服。胡宇咬紧牙关,始终不吐露我党一点机密,一个共产党员的名单。最后敌人将奄奄一息的胡宇同志装入麻袋,投入江中,英勇就义,时年18岁。翌日,曾在平潮中学负责开辟工作的平西区委书记李济民通知薛尧、吴焕去胡宇家中代表他向胡宇母亲和弟妹表示亲切慰问。当地党组织还组织民兵驾船下江,用滚钩在江底捞回胡宇的尸体,开追悼会。大家噙着眼泪把他安葬在大闸港堤边,并批准胡宇为革命烈士。

胡宇烈士远离我们68年了,他忠于革命职守的精神永远活在人们心中!他的精神将永远激励后人,锐意进取,继往开来!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017