注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

献 身 教 育 的 人  

2012-10-20 08:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逝去的励中(4

献 身 教 育 的 人

——私立如皋励志中学创始人、校长赵耀如

康小亮

 

赵耀如先生从1938年参与创办私立如皋励志中学到解放后任南京师范学院附中校长,他不光是教育家,还是思想家,同时他具有远见卓识,重视教育,在兴学育才方面也是有突出贡献的。兴办学校,培养抗日骨干,是赵老以天下为己任、努力不止的重要实践之一。

赵耀如在上世纪30年代毕业于中央大学教育系,毕业后一生从事中、小学教育工作,在50多年的教育生涯中,他热爱教育事业,关心青年一代的成长,无论在战火纷飞的年代,还是在和平建设时期,他一直热爱和关心教育事业。

赵老创办私立如皋励志中学,历经各种磨难,为党培养了众多抗日骨干和优秀共产党员,他动员学生参加革命工作。他的学生在各种战争中牺牲的有:胡宇、潘元良、石昭濂、王清泉、薛炳铨、李松波、王普盈等。

上世纪80年代初,他身患绝症,仍瞒着病情,坚持工作。当领导发现他的病情,决定要他休息时,他还乐观地说:“这病没有什么了不起,不过是胃部增加了一点‘新生事物’罢了,现在我还能为教育做点工作,你们让我休息是对我的‘迫降’。” 赵老这种敬业精神,对事业的执着和热爱,值得后人敬佩。他热爱教育事业,熟悉教学业务,认真研究各科教学大纲和教材,每学年新学期开始前,他就认真考虑好一学年、一学期的教学工作意见,提交行政会议讨论后执行。每学期结束时,他主动地、认真地总结经验,研究问题,并组织交流。在日常工作中,他深入各学科教研活动,到课堂听课,特别关心青年教师成长,除听他们的课以外,还与他们个别交换意见,研究如何教好每一堂课,如何使学生学得生动活泼,主动发展。

他在长期管理教学工作中,积累了丰富的经验,制订了一套较完整的学校教学管理规章制度,印制成册,每位教师人手一册,让教师有据可查,有法可依。

在贯彻执行党和国家有关教育工作的方针、政策、法规过程中,他积极提出办法和措施,减轻学生课业过重负担,注重学生素质教育。

慈祥清癯的赵老是一名优秀的共产党员,于上世纪80年代中期患胃窦癌医治无效,与世长辞。他是一位令人尊敬的老师,令人景仰的教育界前辈,励志中学的创始人,他所培养的学生用桃李芬芳满天下来赞美是毫不夸张的,他孜孜不倦、默默无闻、勤勤恳恳、兢兢业业,把一生献给了党和人民的教育事业。

赵老是后人心目中的丰碑,是永存的!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017