注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

通背缠拳“四大名手”  

2012-10-14 14:08:34|  分类: 通背缠拳散打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       扳、搂、扶、捩在通背拳中占有非常重要的地位,它为打法(包括腿法)、拿法、缠法、跌法创造了应用的条件和机会,是各种攻守成功的完成和战斗目的,这四个手法,捩手是开头手,开路先锋,捩手与彼交战前,即能守又能攻,在探清对方的行动时,都是挒手起到作用。

    一、捩手

    捩手也叫高四平,眼斜头不正,肩斜手不灵,跨歪身不稳,膝斜没有根。

挒手能引、挒、採、缠、绕、滚、丢、拿、锁等多方面作用,通过捩手的听、引,了解对方的行动,知己知彼,才能取胜。

出手先看士马动,彼要微动己先动。

声东击西人人晓,闪惊巧取快如风。

     二、扶手

    扶手:是从彼的臂下向上扶对方的小臂或肘部,目的是向中部或下部袭击。

远手近肘平扶手,彼要下压把手丢。

扶而不扶往回收,硬扶彼肘是错误。

     三、扳手

    用手放在彼臂上,往下扳控制对方,为进彼身开道,扳手、扶手互相配合,指上打下,打下翻上,起到进攻的作用。

扳而不扳有真假,能冲能打将彼拿。

上下相随要连贯,彼要反攻有妙法。

     四、搂手

    两手五指并拢在一起,把手腕提起形成勾,勾臂、勾腿、燕子衔泥、饿马提铃、左右搭眉、左右搭袖等都用勾手完成。

搂而不搂也要楼,滚提捉拿不要丢。

搭眉搭袖左右用,提铃衔泥将彼勾。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017