注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

简讯:康小亮新著《通背缠拳·母拳阐微》即将脱稿  

2012-02-09 09:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      通背缠拳从明朝传到现在,已有近600年的历史。过去由于身传口授,缠拳从乾隆40年间由郭永福传拳后才有手抄拳谱记载。这是一个有着神秘色彩的拳种,与陈氏太极拳渊源极深,不好看却管用,传儿不传女,不传外地人,不被外人所知。康小亮历尽劫难,完整继承了这套母拳一百单八势,首次系统整理,已历时三年,聘请专业画师绘图,这是康小亮先生继《秘传通背缠拳》、《通背缠拳技击精要十三式》之后的一部重大作品。该书绘图达700余幅,对拳经总论的解析、特点新探、作者大事记、文稿选登等等收录其中,破法解要均系秘中之秘,作者打破传统保守陋习,首次对母拳进行阐秘。2012年下半年有望出版社正式出版发行。该书出版后康小亮先生将陆续推出《通背缠拳·子拳释秘》、《通背缠拳器械论略》等系列丛书,为缠拳的推广发展该书作者将不以余力。
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017