注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

净 心 修 道  

2012-12-07 10:04:26|  分类: 如歌行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净 心 修 道

康小亮

 

 

朝 阳 斜 映 缠 拳 馆1

霞 染 乡 村 满 目 稠。

净 心 修 道 终 不 悔,

读 书 击 剑 报 国 酬

 

注:浩大的拆迁运动后,曾经密集的民居成了生态园,吾家独居乡野,亦是缠拳武馆所在地,四周数里沃野,良田万顷,小河交叉,碧水晶莹。鸭鹅戏水,白鹭成群,野鸡、野兔、仙鹤珍禽结伴成行,鱼米水产丰富矣!清晨紫气东来,轻雾搂拥烟似海,生态环境乃如皋港之独有也!参观者无不感叹:美哉!

传统内家武术理论基础根植于老庄哲学,在传统文化总体氛围中孕育、产生、发展,自然融汇了易学、道学、中医学、伦理学、兵法、天文、地理、养生等传统文化。其道,文化内涵深厚,功理深博,功法精妙。传统武术以清静为基,静,乃自然界初始状态,一切生命的源头都是从静开始,入清静,合自然,可久也,道以静而入。内家功夫以静为旨,以静为贵。缠拳武馆内别有洞天,坐北朝南、古树盆景、厅堂书斋,花香院内外,室内茶香飘逸,这里有远离城市的喧嚣,显得特别宁静,能听到仅是虫声、鸟声、拳声、风声和宠物狗打破自然的几声迎客声而已,这天人合一的净心修道环境,正是吾理想的练功环境也!吾在这片家园已生活了三十又六年矣,读书、写书、涂鸦书画、练拳、悟道、净心已二十余年!虽自叹书剑两无成,但吾报国常怀赤子之心也!

1﹞缠拳馆,系江苏如皋市康小亮通背缠拳武术馆,由当代缠拳代表性传承人康小亮创办。通背缠拳是2010年国务院、文化部审批的第三批国家级非物质文化遗产。

 

                                                                                                2012126

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017