注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

忆起我在如皋日报的日子  

2012-12-21 09:17:20|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆起我在如皋日报的日子 - 康小亮 - 如皋市康小亮通背缠拳武术馆
 

 康小亮编辑的第1期“健康园”专版

20005月,我怀揣着一本发表过的作品剪贴本,加之当时担任如皋日报时事版责任编辑薛元泰先生的力荐,我顺利地通过面试,考进了如皋日报社广告部,忆起在日报的日子,我主要做了以下两件事:

一、我成了广告部摄影记者。承蒙广告部赵鸿华主任的厚爱和提携,赵主任要我专门从事摄影,并配给我当时价格不菲的专业相机,带有广角镜头的高档摄影相机。我可没接触过摄影呀,不会咋办?学!我的摄影启蒙老师就是我的邻居,在营防街上开照相馆的马军哥哥,在他的悉心指导之下,我学会了怎样调焦距。阴、晴天室内外拍摄怎样调焦,离拍摄主体离我不到2米时,由于景深很小,从近到远只有很小的范围是清晰的,因此调焦必须准确,而如果拍摄离我有200米的物体时,在这个距离以内的景物都是清晰的。手动调焦的诀窍就在于多确定几次清晰调焦的过程。这样能最终确定你拍摄的主体是不时清晰了。如果一个人朝我跑过来,那么我就要根据距离的变化不断调节焦距。不要忘记在拍摄移动物体时,快门速度和光圈会最终影响照片的清晰度。不管调焦如何精确,如果快门速度不快的话,移动物体就会是模糊的。自动调焦的相机也是这样。如果相机的光圈不是足够小的话,虽然讲焦距调到主体的重要部分,但画面中其他同等重要的部分就可能有脱焦的情况出现。马军哥还教会我怎样自已剪胶片等摄影技巧。起初,我拍照的质量不高,一卷胶卷拍好后,能用的没几张,我学中干,干中学,我还找了相关摄影书研究学习。渐渐的,我的摄影水平上去了。为当时我部门承办的《如皋电信大全》、《如皋年鉴》拍了不少珍贵的照片。后来我的照片除在如皋日报上发表,还被江海晚报等多家报刊杂志刊用。

二、主编《健康园》专版。起初想出“健康园” 专版的创意的并不是我,而是我部门的蔡可俊,他的创意很好,把全市的各大医院、医药公司、药店、眼镜店、计生委、卫生局等负责人邀来开座谈来,签定宣传协议。后来,由于多种原因,健康园专版迟迟未能开版,领导很着急,赵鸿华主任就把开办“健康园”的任务交给了我。我就一家一家去采访,记得当时热情接待我的有市计生委、市医药公司、磨头中心卫生院、九华中心卫生院、石庄中心卫生院、加力卫生院等,一部分稿件由医院通讯员撰稿,但绝大部分稿件,都是由我亲自采写,赵主任看我采访的加力卫生院的《颈肩腰腿痛的克星——如皋市颈肩腰腿痛专科特色门诊小记》一稿时,赵主任教我抓细节写,不要写的笼统,从一个科室,一个细节就可写一篇文章,这样一家单位就可写一个系列连载。经过多日准备,我编辑、采写的第1期“健康园” 20001116日终于和读者见面了,我在开篇的“编者的话” 写道:正像一个呱呱坠地的婴儿,“健康园” 终于和大家见面了。“健康园” 设置的栏目有:本报专访、健康教育、疾病预防、计生天地等。她的成长需要大家的悉心呵护。等待您赐稿!“健康园”刊头题字我请本报总编、市书协副主席吴光明领导题写的。报社审读员、老报人管维霖看到我编的版面后,用红笔写下了“好版面!”的高度评价,将当日的报纸张贴在每日报纸公示栏内供全社编辑、记者观摩。管老主要是审读纠错。我的版面编的漂亮,主要得益于当时黄秦荣、薛元泰、马汝元等诸位编辑和管老对我的指导。“健康园” 专版半个月出一期。直到我20018月离开如皋日报后,“健康园” 专版也就停办了。“健康园” 锻炼了我的采编、策划能力。“健康园” 的成功出版,这与基层单位大力支持和领导的关心是分不开的。

在如皋日报社的日子,我吃了不少苦。晚上有时写稿到12点,炎炎夏日和雪花飘舞的数九冬天,我都要去采访,起初去见市领导和大型企业家时我的心都砰砰跳,经历多了后,我也就不再胆怯和腼腆了,报社锻炼了我吃苦的意志和社交能力。

 

         20121220

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017