注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069一道斋文化交流中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

康小亮演练通背缠拳秘诀套路【视频】  

2012-12-13 10:25:18|  分类: 康小亮演练通背缠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   康小亮演练的这路缠拳秘诀套路,妙诀深奥,变化无穷,刚柔相济,柔化刚发,手法密集,含胸收腹,藏头顾面,虚实闪躲,随意而行,随力而走,左右缠绕,上下贯通,一气呵成。实战中能闪惊巧取,以小力胜大力,有指上打下,声东击西,以缠绕求进求化之妙。康小亮演练的这路拳在全国武术比赛中屡获金牌。
  套手属于通背缠拳第二秘诀,除掌门一支外从不外传,故而世间知之者甚少。套手都有自己独特的内容和攻防的侧重点,如如何巧打敌人脸部步法讲如何疾,准,活侧重拳法的连续性进攻;讲左右练习,上下起伏,顺腿击打,七闪具备;拍掌的具体应用如何防接高腿的等等,而且每一路套手里面都有经典文化与历史人物有关的招式和历史故事

  为了不使这一优秀的文化遗产失传,才逐步在跟随其多年且德艺双馨的弟子中有选择地传授。


  评论这张
 
阅读(561)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017