注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

读书击剑两相宜  

2012-11-05 08:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书击剑两相宜

——如皋市武协康小亮武术专著《秘传通背缠拳》问世

 

读书击剑两相宜 - 康小亮 - 如皋市康小亮通背缠拳武术馆

 

 

金秋十月,丹桂飘香。如皋市武协委员康小亮先生推出个人武术专著《秘传通背缠拳》,多年成果,成于一书,深研中华武术文化,集养生、技击于一体的专著,在我市还是第一人。

古城如皋,有着悠久的历史文化积淀和深厚的传统文化底蕴,有“长寿之乡” 、“体育之乡” 、“历史文化名城” 、“花木之乡” 之美誉。范仲淹、胡安定、李渔、冒辟疆等人的遗迹,无不为古城增添了浓厚的翰墨之香,古朴而又幽雅。地杰且人灵,千年古城的文化积淀必然造就出杰俊的人才,有一位研究中华武术的痴迷者,他的武术论著在国家权威性《精武》杂志连载后,蜚声海内外武林,并应邀参加了江苏卫视“激情60秒” 表演,他就是如皋市武协委员康小亮。

该书作者亦文亦武,历任《如皋日报》专版采编、江苏《今日教育》南通记者站副主任、市武协培训中心负责人、林梓小学、安定小学等校武术班主教练。该书详细介绍了通背缠拳这一古老拳种的源流、特点、健身与技击及实践实例的图解400余幅。原山西省体委主任张原里、山西省武协主席、山西省武术院院长庞林太、我市青年书法家徐远建分别题词。如皋市武协秘书长、书法家杨嵩春题写书名、如皋市武协主席周志成担任总策划。我市青年摄影师范建华为封面摄影,九十高龄的老报人管维霖担任责任校对。该书问世必将推动我市体育文化的发展。(蔡秦亮)

 

                         原载:20061017日《扬子晚报》

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017