注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

真诚作文 真诚作人  

2012-11-29 09:21:54|  分类: 岁月印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

“真诚热线” 不是一个沉默的栏目。

“真诚热线” 是一个让武迷朋友爱读的栏目。

“真诚热线” 的确是语言质朴,语气和蔼,态度真诚,文章感人,和读者相当于零距离接触。我读中时就是《拳击与格斗》读者,如今十余年过去了,而立之年的我已是《拳击与格斗》的老读者了。

我喜欢本真,“真诚热线” 放得开,似乎想说什么就说什么。一缕质朴的风拂面而来。下面我就谈点真成大哥的相同之处——真诚。

凡和我接触过的朋友都说我待人特真诚、热情、乐于助人,只要我能做到的。四年前,我曾拔通了“真诚热线” ,电话那头真成大哥语气和蔼,热情回答了我的问题,这事真成大哥也许忘了,他没有其它媒体采编人员高高在上的大架子,我非常感动,我每次接到五湖四海朋友打来电话,或到我家作客,我都热情接待,待人方式和真成大哥一样,认识或不认识的朋友来信必复。提笔写这点文字时已是夜里11点,和“真诚热线” 一样都是在夜间,我也喜欢夜间编稿写作,在夜的深沉里才会使心得到放飞,使真情实感有所升华。

真成大哥是《拳击与格斗》责任编辑,我阴差阳错做了2年江苏如皋日报编辑,阳错阴差忽一日又被剥夺了做编辑的权利。真成大哥做杂志人之前进过工厂,我坎坎坷坷也在公司打过工,我自幼体弱多病,误入“歧途” 爱好上武术,是武术使我有了强壮的体格,有了防身自卫的能力,艺成后,最多击败过20多名“混混” 的围攻。在习武道路上坎坎坷坷,虽走过弯路,但还算幸运,学过少林拳、太极拳、形意拳、醉拳、硬气功、跆拳道、散打等等都学杂了。后来有幸拜山西省洪洞通背缠拳第八代传人徐凤山大师的徒弟及后人学练正宗通背缠拳,苦练十余载,终有所建树,在各种社会活动中表演了通背缠拳,2003年在武术杂志上发表了通背缠拳论著,并应邀到全国各地讲学,看到全国各地武迷花钱数万元,多达十余万元,最后也没学到真功夫,我非常愤恕,我非常愤怒,愤怒的是全国武术馆校众多,鱼目混珠,能传授真功夫的武馆太少,现在流行的文武学校以赢利为目的占大多大数。200311月我在当地市体育局、武术协会大力支持下创办了通背缠拳武术培训中心,以一颗真诚的心接待了全国各地的武友。我想说的是,武迷朋友,你们的满腔学武热情,你们的遭遇,我都经历过,曾经我也去过一些武校,也上过当,受过骗,吃过苦,花费了不少钱,如果你们需要我帮助指导你们学功夫,我会尽我的力量来帮助你,经济困难者我将视情况给予大力扶助、需要和我联系者可让真成大哥转告我,我会真诚对待武迷朋友。我和真成大哥一样对人非常真诚、热情。

这就是我立志振兴中华武术的拳拳赤子之心。我已为人师传授武术,是弘扬中华武术,真成大哥办武术杂志,也是弘扬宣传中华武术。这就是我们的共同奋斗目标。

真成大哥是东北吉林人,根是山东,我是江苏人,一南一北,但我们有一个共性:都很爽。许多人说我的个性是北方人,我们虽未见面,我很想交真成大哥这个朋友,不知真成大哥愿交我这个朋友否,远在江苏的我向你行抱拳礼了!

我以“真诚作文、真诚作人” 为此短文作结,祝拳击与格斗读者新的一年武术有长进、心顺意顺,一顺百顺!同时恭祝《拳击与格斗》创刊20周年,愿我们喜爱的《拳击与格斗》在未来的日子里和读者拳拳之心,真诚相伴!

 

原载:2007年第1期《拳击与格斗》


真诚作文  真诚作人 - 康小亮 - 如皋市康小亮通背缠拳武术馆
真诚作文  真诚作人 - 康小亮 - 如皋市康小亮通背缠拳武术馆
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017