注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

过了一回奥迪瘾  

2012-11-13 09:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说车,最初我学的是骑自行车,少年时的我,个子小,一开始学的是踏“猫洞” ,所说的踏“猫洞” 就是左脚踩在自行车的踏脚上,右脚从自行车的横架下,伸进右踏脚上,加之个子矮,骑上后,双脚只能踩半圈,那时的自行车都是“凤凰” 、“永久” 牌的大号车,刚学自行车时摔了不少跟头,最难忘的是一次在外婆家的池塘边,我一拐弯,人车都掉进了河里,大冬天的,我的棉衣和毛衣都湿了,外婆拿来衣服给我换。我读初一时,父亲给我买了辆新自行车。我结婚时,买了辆“新大州” 摩托车,那辆摩托价格不菲,相当于当时普通人一年的工资,骑上它当时觉得很拽。给我工作和生活带来了很大的方便。为了跟上时代的节拍,6年前我在驾校报名学了汽车驾驶,在驾校时,我很认真,理论、桩考、场考、路考都是一次性通过。最初我在驾校学车时练的是普桑,拿驾照后,我开过桑塔娜、哈飞面包车、尼桑、奇瑞、大货车等多类型的车。

近几年,我回老家发展,电瓶车问世后,我扔下了旧摩托换上了新电瓶车。如果出去办事,单位、朋友都有轿车,很方便。出去旅游我一般不会开车,因为太远也太累,我会乘飞机或坐火车的,到了异乡就打过的士。

如今这年头好车贵的一辆一千多万,普通人是望尘莫及呀,林肯、宝马、奔驰、奥迪又是成功人士的象征,开辆名车出去洽谈生意会很有面子,也是经济实力的体现。不过也有成功人士很低调,不买名车,极少数成功人士甚至不买车,前段时间,我公司就买了辆奥迪,这几天公司又弄了辆奥迪,我也就借单位的光,过过开豪车的瘾,起初,我开这奥迪a6L时,格外小心,倒车,拐弯和路况不好时,我开得很慢,也很宝贝它,它犹如我穿在我身上的名牌服装。几天下来,这长途短途的,我断断续续也开了数百公里,对它有了感觉,这辆自动档的奥迪车配置确实很先进也很人性化。我提速到160码时,车身均很平稳,功率很大,油门轻轻一踩,速度就提上去了,制动性能也好。高速超车虽然很爽,但我一般还是喜欢低速悠哉慢行,一边驾车,一边听着音乐,再看看路边的风景和都市的灯红酒绿,加上好心情还是很惬意的。加之后车牌被朋友弄丢了,我也就肆无忌惮地撞了几个红灯,没按规矩地违规了几回,享受了一回横冲直撞的“领导” 待遇。一次,在文峰大世界地下车库时,由于我技术欠佳,停车时,就没能标准停好,出来倒车时,方向打多了,别人的车被我踫动起来了,我赶紧调了方向,还好没碰坏人家的车。这好车同时也是“油老虎” 100公里下来,刚加的200元人民帀的油钱也烧差不多了,奥迪的消费不是一般工薪阶层所能消费得起。 

我也过了一回奥迪瘾。

 

写于20121113

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017