注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康小亮通背缠拳武术馆

电话15062735069

 
 
 

日志

 
 
关于我

贴在身上的膏药:国家级非物质文化遗产通背缠拳当代传承人康小亮系中国武术协会会员、如皋市作协会员、如皋市书法家协会会员、如皋市微电影协会武术指导、如皋市通背缠拳研究会会长、中国武当拳法研究会研究员。中国艺术家联合会会员在《拳击与格斗》、《武当》、《精武》、《武魂》等国内武术专业杂志上发表论著。有缠拳专著2本,散文集《岁月印记》出版.qq:746787091 武馆专授国家级非物质文化遗产―通背缠拳,武馆坐落于如皋港区,专研缠拳散手和器械,踏实做人,诚信做事,广交天下武友。

网易考拉推荐

背负重任酬苍生—写给通背缠拳的独白(散文诗)  

2011-04-07 14:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文/小亮

背负重任酬苍生—写给通背缠拳的独白(散文诗) - 康小亮 - 康小亮通背缠拳武术馆

 

金戈铁马呼啸远去

历史硝烟悲歌犹吟

我从渗透了撕拼者洒满热血的土地走来

我从五百年王朝更迭的岁月中走来

载着积淀的生死荣辱,载着厚重的武林雄风,穿越黎明霞光黄昏泥泞,在“洪洞古槐”栖息。

从此,我的根须就缠住了那颗大树的古老沧桑里了。

支根入土,虹劲有力。

借酷暑寒霜,踩星星月亮,我的汗水洒落在一个民族耕耘的神州大地,繁衍缠拳生生不息。

多少次耀目的光环闪烁着我的刚毅。

赞声飞扬,所向披糜。

然而祖先的遗训让我恬淡宁静致远,让我刚柔相济,更让我敢于临风昂立悬崖书写,一笔一画,一招一式,融汇着古韵神彩;一百单八势,如浩淼的江波海涛恢宏汹涌,奔腾成诸拳之母,紧系着民族危亡的命运。

一首《大刀进行曲》在长城上起源,发出了生死已到最后关头的恕吼。(注)

因为你“通贯奇拳扬缠技”,就必然似一泻白练注入了军事与宗教文化的洪流。

因为你“背负重任酬苍生”就渴望虔诚的传承与弘扬,如大旱望霓霖。

因此你充满活力的武德武术在武林艺海中澎湃永恒!

注:﹝1﹞与日寇拼杀中即用此缠拳

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017